Connexion d'une base de donnée "Access" avec Qt (c++) sous vista

mokazoro1 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 29 mai 2009 à 19:31
dj1nabil Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 21 janv. 2011 à 22:56
 
bonjour,

j ai commencé à programmé avec qt ,et tout ça marche pas de probleme ...

cependant , quand j'ai essayé de connecté monFichier.mdb (sous  acess) avec mon programme en Qt , c'etait impossible.

Pourquoi ?  Je dis à cause de Vista , car j'ai expérimenté mon programme sous Wind Xp et ça marche. Mais en Wind Vista ça marche pas.

Donc le probleme est : comment je peut faire la connexion dans Vista.

Merci par avance.

2 réponses

benyagouta Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
27 juil. 2010 à 16:40
Bonjour,
svp mokazorol j'ai une probleme que la tien :connecté mon fichier .mdb(MS acces) avec mon petit programme en Qt
pourriez-vous m'aider svp car je suis un débutant avec Qt et je suis vraiment en panne.
Mon email: abdelbari_enit@yahoo.fr
Et Merci d'avance.
0
dj1nabil Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
21 janv. 2011 à 22:56
//Procedure de connection

bool createConnections()
{
// create the default database connection
QSqlDatabase *defaultDB = QSqlDatabase::addDatabase( "QPSQL7" );
if ( ! defaultDB ) {
qWarning( "Failed to connect to driver" );
return FALSE;
}
defaultDB->setDatabaseName( "book" );
defaultDB->setUserName( "bookuser" );
defaultDB->setPassword( "bookpw" );
defaultDB->setHostName( "bookhost" );
if ( ! defaultDB->open() ) {
qWarning( "Failed to open books database: " +
defaultDB->lastError().driverText() );
qWarning( defaultDB->lastError().databaseText() );
return FALSE;
}

return TRUE;
}
0
Rejoignez-nous