Faire pivoter un bras par clik de la souris

dri11 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2003 - 12 mai 2003 à 16:07
cs_daddy11world Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 19 août 2008 à 17:31
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible par exemple de cliker sur une aiguille d'une horloge statique pour déplacer l'aiguille à l'heure que l on désire et en relachant le bouton de la souris , l'aiguille s'immobilise ou on l a laissée et déclenche un évenement??
j ai essayé avec ce code:
_rotation += _xmouse/10
mais l aiguille varie en fonction de la position de la souris, moi je voudrais pouvoir faire pivoter l'aiguille en clikant dessus

voilà, j espere avoir été assez clair pour que qq un puisse me répondre
merci d'avance

6 réponses

Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
12 mai 2003 à 16:52
Ta essayé de mettre sur le clip :

tonclip.onMouseDown = function() {
_rotation += _xmouse/10;
}

tonclip .onMouseUp = function () {
_rotation = 0
}

Enfin un truc dans le genre, mais avec onMouseUp et onMouseDown, regarde dans le dico actionscript ;)
Naixn
dri11 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2003
12 mai 2003 à 17:24
j'ai mis ca:
onClipEvent (enterFrame){
bras.onMouseDown = function() {
_rotation += _xmouse/10;
}

bras.onMouseUp = function () {
_rotation = 0
}
}
mais il se passe rien
???
je vais chercher dans le dico
merci pour ton aide

et si qq un à d'autres pistes il es le bienvenu
bye
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
12 mai 2003 à 17:34
Pas besoin du enterframe ;). Je me suis fgourré,n tu doi pas mettre ca sur le clip, mais sur le calque en lui même ;)
dri11 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2003
12 mai 2003 à 17:46
.........ben merci encore mais ca marche tjrs pas......;(

j ai mis le code sur le calque ou y a mon bras , ca marche pas ; j ai essayé de mettre le code sur un calque à part que j ai nommé action et ca marche pas non plus.....

ca marche chez toi?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Naixn Messages postés 455 Date d'inscription mardi 17 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
12 mai 2003 à 18:03
Est-ce que tu es sur davoir bien situé ton clip ?
essaye avec :

_root.tonclip.etc

Enfin je ne sai pas a kel niveau se trouve ton bras (celui de lanim, le tien normalemen doi se situer apres tes épaules, si j'ai bon souvenir de l'anatomie humaine lololol :big) ) mais il faut bien préciser OU il se triuve pr ke flash le voye

Naixn
cs_daddy11world Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009
19 août 2008 à 17:31
//Met ce code dans le root

var xxx:MovieClip=_root.aiguille // (par exemple, met le chemin qui te convient)

xxx.onPress=function(){
this.onEnterFrame=function(){
this._rotation=Math.atan2( _ymouse-xxx._y , _xmouse-xxx._x )/Math.PI*180
}
}
xxx.onRelease=function(){
this.onEnterFrame=null
}
xxx.onReleaseOutside=function(){
this.onEnterFrame=null
}
Rejoignez-nous