Combo box

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
-
salut,
j'affiche dans une combo box plusieurs contenant deux valeurs !
comment puisje récupérer une seule de ces valeurs dans une variable ?
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
40
Salut

Tu affiches plusieurs... ...contenant deux valeurs. Plusieurs quoi ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

plusieurs données je fais afficher le code et son libellé pour etre plus exact !
désolé je n'avais pas vu l'oubli de mot !
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
40
Si c'est un truc du genre

"123. Libellé"
et que tu souhaites avoir le code, tu peux récupérer juste "123" en faisaint "comboBox1.SelectedText.Split('.')[0]" (et si tu veux convertir ça en int, "Convert.ToInt32(comboBox1.SelectedText.Split('.')[0]);".

Cependant, une autre moyen, c'est de faire une classe perso et de surcharger sa méthode ToString().
class maClassePerso
{
    int Id { get; set; }
    string Libelle { get; set; }

    public maClassePerso(int id, string libelle)
    {
        Id = id;
        Libelle = libelle;
    }

    public override string ToString()
    {
        return Id.ToString() + ". " + Libelle;
    }
}

Ainsi, quand tu ajouteras des objets de type maClassePerso dans ta combobox, ce qu'il affichera ce sera le résultat de la méthode ToString() surchargée, mais cependant, les objets dans la liste seront toujours de type maClassePerso. Tu pourras donc faire :

(comboBox1.SelectedItem as maClassePerso).Id;

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2009

merci beaucoup pour ton aide c'est exactement ça que je cherchais
encore merci a toi @+
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Moui, celà dit je ferais plutôt un champs à côté que de surcharger ToString.
ToString doit retourner une description de l'objet, c'est pas forcément ce qu'on veut afficher à l'utilisateur.

A voire...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009

salut
je veux comprendre pas a pas l'utilisation des contrôles c# et surtout comment programmer ces évènements .
merci d'avance.