Mshflexgrid

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
1---bonjour , je suis coincer je voulais additinner deux chiffre
contenu dans deux zone de text pui multiplier a un otr valeur
 con tenu dans un autre zone de texte
et voila ce qe ca donne sachant qe text1=2 et texte3=8, text4=2
text1 =(texte2 or text3) * text4 ;
ca me donne 4 au lieux de 20;

2---mon deusieme probleme est le suivant
je veux qe text5 recois la valeur contenu dans text5 + une autre valeur
exemple text5=text5 or text6 mai ca ne marche pas

3--j'ai une mSHflexgrid de 6 colone auquel je veux ajouter des valeur
   j'ai 6 zone de text je saisi des donnes je veux les ajouter dans ma grid comment faire
   je ne veux pas relier ma grid a une base de donnee


merci

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

1.

text1
est une zone de texte, donc un objet. on additionne pas des objets

la propriété par défaut de
text1
est
.Text
qui retourne une STRING, on additionne pas des STRING

le
OR
est un opérateur LOGIQUE, pas un opérateur mathématique. une addition se fait donc par un
+




une addition ne se termine pas par
;
en VB6




ce qui donne
text1.Text = cstr((Val(text2.text) + val(text3.text)) * val(text4.text))

2.
pareil :
dim autre_valeur as integer
autre_valeur = 5
text5.texte =cstr(val(text5.text) + autre_valeur)

3.
même fonctionnement de typage, la cellule attend du STRING
et on change une cellule par la propriété TextMatrix(x,y)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

merci sa a bien marche pour les deux premier question
mais pour la derniere j ai pas bien compris est ce que vous pouvez
me donnée un peu de detail
je profite encore pour demander une autre question
j'ai un Mshflexgrid sur lequel je vais afficher des donnes
le probleme c'est que si je le lie directement au dataenvironnement
il affiche tout les données on m a dit de faire une requete et
de lier ma grid avec la requete mais je c pas comment proceder ,
je rappel j'utilise dataenvironnment
merci encore une fois
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
reviens demander plus d'infos après plus de recherches stp !

et à autre question, autre topic (déjà que 3, là,...) :
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx



<li>

On ne pose qu'une question par topic.

</li>
<li>

On pose une question aussi précise que possible.
Répondre prend parfois beaucoup de temps. inutile d'en ajouter par des échanges n'étant que des reformulations. relisez-vous...
</li>