Requête SQL comptabilisant le nombre d'entrée

oubien73 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 23 mai 2009 à 04:29
Saya1601 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 31 mai 2010 à 10:00
Bonjour,


Je bloque sur un petit problème qui doit être relativement simple, mais je n'arrive pas à trouver la solution :/


J'ai une table (T_achats) dans mysql comme ceci :


(Acheteur) - (Fruit)

Pierrre - Banane
Pierre - Orange
Pierre - Fraise
Eric - Orange
Eric - Fraise
Jean - Banane
Paul - Orange
Paul - Banane
Paul - Fraise

J'aimerais trouver une requête SQL qui me donne le nombre de personnes qui ont acheté 3 fruits (2 selon l'exemple)

Merci d'avance

2 réponses

Saya1601 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
31 mai 2010 à 09:43
salut Oubien73,

Je ne sais pas si tu as résolu ton problème mais sinon ceci devrait t'aider :

SELECT acheteur, count(acheteur) as compte
FROM T_achats
GROUP BY acheteur
HAVING compte = 3;

A+
0
Saya1601 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
31 mai 2010 à 10:00
Ah et j'oubliais pour compléter tout ça :

A la fin de ta requête crée une variable
$nbLignes = mysql_num_rows($nom_de_ta_requête);

Et c'est dans $nbLignes que se trouvera ton résultat recherché, à savoir 3.

Voilou
0
Rejoignez-nous