Netbeans et boutons

atanih Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 22 mai 2009 à 17:12
maher1988 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 11 mai 2011 à 16:29
bonjour tout le monde,

je veux creer un code java sous netbeans,

j'ai creer une fenetre avec un bouton, je veux apres avoir cliqué dessus etre ramener à la deuxième fenetre.

aidez moi s'il vous plait,

et merci d'avance

4 réponses

elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
22 mai 2009 à 22:00
Pas facile de te répondre car ta description n'est pas très explicite.

Bref si tu as une JFrame1, tu lui a ajouter un bouton (par exemple B), tu ajoute un écouteur a ce bouton (code en bleu):

B.addActionListener(new ActionListener(){       
            public void actionPerformed (ActionEvent e){           
               JFrame DeuxiemeFenetre = new DeuxiemeFrame();
                    }
                }   
            );

Après avoir ajouter ton Listener tu lui indique ce qu'il doit faire après le clic sur le bouton, ici le code en gris permet d'ouvrir une nouvelle fennetre nommé arbitrairement DeuxiemeFenetre qui est issue de la class DeuxiemeFrame();que tu doit avoir créer auparavant...

J'espère avoir été assez clair...
0
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
22 mai 2009 à 22:02
Oups désolé pour l'orthographe je viens de m'en rendre compte en me relisant...
0
batunguni Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
7 mai 2011 à 17:16
Merci;
j'epprouve de difficultés au niveau du code.
par exemple, j'avais essayer de faire un bouton quitter qui permet de fermer un jframe,

j'ai utilisé l'évenement mouseclicked et j'ai ajouter le code:

system.exit(0);

l'editeur souligne en pour dire qu'il ya erreur.
excuse moi la façon d'explicité parce que suis vraiment débutant. suis aussi nouveau sur le forum.
0
maher1988 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
11 mai 2011 à 16:29
@ elvis36
j'ai un problème au niveau de l'appel de la 2eme frame un erreur m demande de créer une méthode B
0
Rejoignez-nous