Inserer ligne dans un tableau

akkar0021 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 21 mai 2009 à 21:12
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 22 mai 2009 à 11:38
Salut tout le monde
Dans un  tableau, je veux insérer une ligne de donnée, de la même façon que l'on insère une ligne dans Excel. c'est à dire que je puisse inserer les lignes la ou je veux et non pas à la fin ou au début de mon tableau.
Merci d'avance

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 mai 2009 à 10:17
Bonjour,

    tableau.rows.length

        nombre de lignes

    tableau.rows[n° ligne].cells.Length

        nombre de colonnes dans la ligne

    tableau.insertRow(n° ligne)

        ajouter une ligne

    tableau.rows[n° ligne].insertCell(n° colonne)

        ajouter une colonne dans la ligne

    tableau.deleteRow(n° ligne)

        détruire une ligne

    tableau.rows[n° ligne].deleteCell(n° colonne)

        détruire une colonne dans la ligne

    tableau.rows[n° ligne].cell[n° colonne].???

        accès à une cellule

        par exemple :    tableau.rows[0].cell[0].style.display

                tableau.rows[0].cell[0].style.innerHTML ...

...
exemple ici

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
akkar0021 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
22 mai 2009 à 11:22
Bonjour
Oui j'ai vu le programme, il est bien, mais est ce qu'on pourrais mettre mettre un bouton "insérer" à coté de chaque ligne, et un fois qu'on clique sur le bouton la ligne est insérée sans avoir à sélectionner la ligne en question.

Cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 mai 2009 à 11:38
bien sûr... pourquoi on ne pourrait pas ?

le script dans le lien donné n'est pas une application
ce sont des explication sur les possibilités à notre
disposition en javascript pour gérer un <table>

@+
0
Rejoignez-nous