Vérification d'extension

Résolu
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 - 20 mai 2009 à 18:57
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 - 21 mai 2009 à 16:16
 Bonjour, j'ai fait un script pour pouver vérifier l'extension des fichiers uploader,
mais le code m'affiche la boite d'alert a chaque upload est il bloque tt les extensions
même les extensions que je l'autorise a l'upload ( '.doc' , '.pdf' , '.rtf' ).
Je demande de votre aide.
le code :
<script language= "javascript">
function verif(){
 var fich =document.frm.doss.value;
 var T=fich.length;
  for(i=0;i<=T-4;i++){
  var exte=fich.charAt(i);
   if(exte!=(('.doc')||('.pdf')||('.rtf'))){
   alert('Extension du fichier interdit');
   document.frm.doss.value="";
   document.frm.doss.focus();
  return false;
  }
 }
}
</script>
<form name="frm" method="post" action="" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return verif()">
   
   
</form>

7 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mai 2009 à 11:29
bien sûr que non !

tu n'as pas du faire comme il faut !

<script type="text/javascript">

    function verif()

    {   var fich=document.frm.doss.value.split(".");

        var ext=fich[fich.length-1].toLowerCase();

        if ( ext !='doc' && ext != 'pdf' && ext!= 'rtf'  )    return false;

    }

</script>

<form name="frm" method="post" action="javascript:alert('ok');"

        enctype="multipart/form-data" onSubmit="return verif()">

  

  

</form>

teste donc tel quel, tu verras que seuls les fichiers .doc, .rtf, .pdf
( majuscules ou minuscules ) affichent ok
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mai 2009 à 14:34
>>je veux qu'il m'avertisse quand l'extension est
>>différent que les extensions souhaité...est ce que c'est possible.
tu as un test sur les extensions,
"il suffit" d'ajouter ce que tu veux y faire !
  if ( ext !='doc' && ext != 'pdf' && ext!= 'rtf'  )   
     { ici, tu fais ce que tu veux
       l'extension est différente de de ce que tu voudrais
     }
3
@karamel Messages postés 1860 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 12 août 2024 154
20 mai 2009 à 19:46
bonjour

retire les parentheses

 if(exte!='.doc'||'.pdf'||'.rtf'){
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
21 mai 2009 à 09:20
Bonjour,
j'aurais fait :
    function verif()
    {   var fich=document.frm.doss.value.split(".");
        var ext=fich[fich.length-1].toLowerCase();
        if ( ext !='doc' && ext != 'pdf' && ext!= 'rtf'  )    return false;
    }
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 2
21 mai 2009 à 11:14
      Bonjour, je veux remercier vous tt pour votre aide, mais le pbm n'a pas réglé.
   Ben, j'ai enlevé les parenthèses mais le pbm reste le même il m'averti avec
des alerte pour tt les extensions et j'ai essai avec se que Bul3 m'a conseillé mais
code il laisse tt les extensions acceptable.
                                                                        Merci comme même pour vos essaie.
0
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 2
21 mai 2009 à 11:56
   Merci Bul3 ça marche très bien , mais pour l'alerte je veux qu'il m'avertie quand l'extension est
différent que les extensions souhaité...est ce que c'est possible.
                                                                                                                        merci mille fois
0
cs_Homeros Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 24 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2016 2
21 mai 2009 à 16:16
Merci beaucoup Bul3...ouf, enfin ça marche .
0
Rejoignez-nous