Créer Tableau de classement de foot

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
 coucou44 -
Bonjour,
je suis nouveau sur ce site et je sais pas du tout où placer mon sujet.
alors voilà :
j'aimerais créer un classement de foot pour mon site.
comment faire?

cordialement

Je suis NOVICE

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bonjour,
>>j'aimerais créer un classement de foot pour mon site.
>>comment faire?
en html + javascript, ça doit suffire
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
quoique si tu veux mémoriser les résultats intermédiaires
en attendant le fin du championnat, le plus simple, le
plus universel... sera d'utiliser le langage sur ton serveur
( asp, php, ruby, .net ... ) et de gérer des fichiers
texte, xml, voire une base de données qui serait le marteau
pilon pour écraser une mouche mais sûrement très formateur.
@+
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

euh ouai... mais je fais comment tout ça?

Je suis NOVICE
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
tu commences par apprendre le html, le javascript, le php,
      tu lis les doc relatives à  ces langages, tu te formes quoi,
     le mieux est probablement de prendre des cours si ce sont
     tes 1ers langages.
tu prends un éditeur de texte ou un outil dédié à la création de pages html

tu créeras autant de pages html que tu le sens, que tu désires...
     pour saisir,afficher... ce que tu voudrais comme tu le voudrais
     avec des champs de saisie, des boutons pour donner des ordres,
            des select pour choisir....
     tu associes les fonctions javascript ( avec les appels au php ) nécessaires.
quand tu auras des plantages dans ce que tu écris, fais nous signe,
     on t'aidera à mettre au point.
voili, voilou.
il ne te reste plus qu'à faire.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
enfin... ce que je te suggère c'est si tu veux
          apprendre à programmer, n'est-il pas ?
si ça ne t'intéresse pas ( et ce n'est pas une tare ),
   on trouve des logiciels tout fait, pas très très chers,
   compte tenu de ce qu'ils offrent.
   fais une recherche avec google.
Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

je cherche pas à devenir programmateur... donc tout ce que tu me dis ne m es pas d un grand secours.
je pensais qu'en m'inscrivant sur ce forum, je pourais avoir des codes tout fait.
je me suis trompé visiblement....

Je suis NOVICE
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
>>je pourais avoir des codes tout fait.
il en existe dans les sources. fais une recherche

>>je me suis trompé visiblement....
si tu espérais des développeurs qui te fassent
    ton application gratuitement... oui. ce n'est
    pas le bon forum, et à mon humble avis tu vas
    avoir du mal à trouver en bénévolat.