Random

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007
-
Bonjour à tous,
j'essaie d'utiliser la fonction "random" pour que Flash joue de manière aléatoire des images au sein d'un clip. Concrétement, j'ai un clip qui possède 6 photos, positionnées sur 6 frames, les une à la suite des autres. Ce clip est placé dans ma scène et plutôt qu'il joue les frame dans l'ordre (1,2,3,4,5,6,1,2,3...), j'aimerai qu'il les joue de manière aléatoire. j'ai essayé de bidouiller avec des "Math.random"...sans résultats...
Merci à tous.
Laurent (qui découvre l'action script!!!)

6 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

En appelant l'occurence du clip "photo"
Place ceci sur le _root

_root.onEnterFrame = function() {
_root.photo.gotoAndStop(random(6)+1);
}
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2003

do{
n=1+Math.floor(Math.random()*6)}
while(n!=numero)
numero=n
Alcys
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Merci pour la réponse,
Je pense que je dois inclure ce script dans une action car j'ai un message de sortie qui m'indique "L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent", quelque chose comme:

onClipEvent () {
do{
n=1+Math.floor(Math.random()*6)}
while(n!=numero)
numero=n
}

Merci d'avance
Laurent
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Merci de ta réponse,
j'ai essayé mais je pense que je dois inclure ce script dans une action. J'ai en effet ce message en sortie "L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent". Cela devrait peut-être ressembler à cela?:

onClipEvent () {
_root.onEnterFrame = function() {
_root.photo.gotoAndStop(random(6)+1);
}

Merci d'avance
Laurent
Messages postés
212
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

Ou met tu le code que je t'ai donné ?
Si tu le met dans un clip (en cliquant sur un clip puis en ouvrant le panneau action) c'est normal qu'il te renvoie cet erreur...

Il faut que tu le mettent sur une image du scenario principal
(l'endroit ou on gere les images, un alpha devant apparaitre s'il y a une action)

Tombal

----------------------------------------------------------------------Vous n'avez rien a faire ? Vnez faire un tour sur mon jeu
Un ptit scrabble
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Royal, merci pour cette aide précieuse...
Je suis en train de refaire mon site (version 3.0...)
Une version est toujours en ligne (www.lgrellety.free.fr)
Laurent