Random

Lol7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 18 mars 2003 à 16:26
Lol7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 20 mars 2003 à 14:16
Bonjour à tous,
j'essaie d'utiliser la fonction "random" pour que Flash joue de manière aléatoire des images au sein d'un clip. Concrétement, j'ai un clip qui possède 6 photos, positionnées sur 6 frames, les une à la suite des autres. Ce clip est placé dans ma scène et plutôt qu'il joue les frame dans l'ordre (1,2,3,4,5,6,1,2,3...), j'aimerai qu'il les joue de manière aléatoire. j'ai essayé de bidouiller avec des "Math.random"...sans résultats...
Merci à tous.
Laurent (qui découvre l'action script!!!)

6 réponses

cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
18 mars 2003 à 20:23
En appelant l'occurence du clip "photo"
Place ceci sur le _root

_root.onEnterFrame = function() {
_root.photo.gotoAndStop(random(6)+1);
}
0
cs_Alcys Messages postés 27 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2003
18 mars 2003 à 20:30
do{
n=1+Math.floor(Math.random()*6)}
while(n!=numero)
numero=n
Alcys
0
Lol7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
20 mars 2003 à 12:34
Merci pour la réponse,
Je pense que je dois inclure ce script dans une action car j'ai un message de sortie qui m'indique "L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent", quelque chose comme:

onClipEvent () {
do{
n=1+Math.floor(Math.random()*6)}
while(n!=numero)
numero=n
}

Merci d'avance
Laurent
0
Lol7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
20 mars 2003 à 12:38
Merci de ta réponse,
j'ai essayé mais je pense que je dois inclure ce script dans une action. J'ai en effet ce message en sortie "L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent". Cela devrait peut-être ressembler à cela?:

onClipEvent () {
_root.onEnterFrame = function() {
_root.photo.gotoAndStop(random(6)+1);
}

Merci d'avance
Laurent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
20 mars 2003 à 14:08
Ou met tu le code que je t'ai donné ?
Si tu le met dans un clip (en cliquant sur un clip puis en ouvrant le panneau action) c'est normal qu'il te renvoie cet erreur...

Il faut que tu le mettent sur une image du scenario principal
(l'endroit ou on gere les images, un alpha devant apparaitre s'il y a une action)

Tombal

----------------------------------------------------------------------Vous n'avez rien a faire ? Vnez faire un tour sur mon jeu
Un ptit scrabble
0
Lol7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
20 mars 2003 à 14:16
Royal, merci pour cette aide précieuse...
Je suis en train de refaire mon site (version 3.0...)
Une version est toujours en ligne (www.lgrellety.free.fr)
Laurent
0