Apprendre les technologies JSF

Résolu
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 13 mai 2009 à 16:25
cs_mansouri Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 19 avril 2010 à 22:02
bonjour,
je veux me mettre aux technologies java precisement celle orienté web.
je voulai travailler avs JSP, mais j'ai lu qulque part que l'heure est au JSF,,,
je debute avec java, JSP je connais mm pas,,, quels sont donc les prerequis
pour apprendre JSF ? comment procerder ou bien par quoi doit je commencer ?
merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
13 mai 2009 à 17:12
Salut,

Si tu veux te mettre aux technologies web, il ne faut pas commencer par les jsp, mais par J2EE ! Sinon tu vas droit dans le mur en n'apprenant que la couche vue d'une application J2EE, en passant à côté de l'essentiel : le pattern MVC !

Je te conseille vivement de te documenté sur J2EE avant d'apprendre les jsp, jsf, javascript, ajax et toutes les technologies qui sont rattachées à la couche vue de l'application !

D'ailleurs je peux te conseiller le livre Java EE des éditions ENI : c'est le plus complet que j'ai été amené à lire, et il t'apprendras tout ce dont tu as besoin (et même plus !) :
http://www.codes-sources.com/livres/livre-java-ee-guide-developpement-applications-web-java-29707.aspx
3
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
13 mai 2009 à 18:08
ok, merci
0
cs_mansouri Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
19 avril 2010 à 22:02
Bonsoir,

Merci DARKSIDIOUS pour le conseil.

Alors cyrilherve!, comment tu as trouvé ce livre? je suis intéressé.

Merci
0
Rejoignez-nous