Rmplir un tableau de 4 nombres dans un tabelau sans avoir de doublon

cs_foungo Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 6 mai 2009 à 23:05
cs_foungo Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 9 mai 2009 à 16:05
Bonsoir tout le monde,

1: J'aimerai remplir mon tableau aléatoirement rnd de 1 à 4 dans un (text1.text "textbox")
2: Pas avoir de doublon dans mon tableau

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît. Merci beaucoup. Car je nage depuis un moment.

code: rnd -> CInt(Int((3 * Rnd()) + 1))

Foungo

4 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
7 mai 2009 à 00:57
Salut
le code est plutot ceci : ==> CInt((4 * Rnd) + 1)
tu peux voir la solution de VB_MAN et l'adapter
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PROBLEMME-AVEC-RND_7086.aspx

CNTJC
0
cs_foungo Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
7 mai 2009 à 09:34
Rebonjour,

J'ai regardé ce code, il est très bien.
Par contre je n'arrive pas à addapter le code pour afficher 2 chiffres.
C'est a dire random de 0 à 99

Merci de ton aide.

Foungo
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
7 mai 2009 à 14:01
Salut
La formule générale est :
NombreAlea = Int((ValeurMaximum - ValeurMinimum + 1) * Rnd + ValeurMinimum)

donc pour 0 à 99 NombreAlea CInt((99 - 0 + 1) * Rnd + 0) CInt(100 * Rnd)

bonne journée
0
cs_foungo Messages postés 14 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
9 mai 2009 à 16:05
RE, si tu me lit encore CNT^^

Merci pour ton aide .
J'ai trouvé mon bonheur sur ce lien pour les random, d0un nombre mini et maxi. Exemple un tirage de 1-10 ou 1-x.
donc le message est close. Merci à vous

http://www.vbfrance.com/codes/RANDOM-NUMBER_1067.aspx

Foungo
0
Rejoignez-nous