Excel VBa & QueryTables

cs_kaiza Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 6 mai 2009 à 09:55
DrManolo Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 12 sept. 2009 à 11:38
Bonjour à tous,

J'essaie depuis un moment de faire une macro excel qui me permets de récupérer les données historiques de yahoo finance. Le résultat est le suivant:
Sub get_data()


Dim start_day As Integer
Dim start_month As Integer
Dim start_year As Integer
Dim end_day As Integer
Dim end_month As Integer
Dim end_year As Integer
Dim strURL As String
Dim symb As String
Dim qt As QueryTables


start_day = Day(Worksheets("feuil1").Range("B1"))
start_month = Month(Worksheets("feuil1").Range("B1"))
start_year = Year(Worksheets("feuil1").Range("B1"))


end_day = Day(Worksheets("feuil1").Range("B2"))
end_month = Month(Worksheets("feuil1").Range("B2"))
end_year = Year(Worksheets("feuil1").Range("B2"))


symb = Worksheets("feuil1").Range("B3")


strURL = "http://ichart.yahoo.com/table.csv?s=" & symb & "&d=" & end_day - 1 & "&e=" & end_month & "&f=" & end_year & "&g=d&a=" & start_day - 1 & "&b=" & start_month & "&c=" & start_year & "&ignore=.csv"
Range("F1") = strURL
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://ichart.yahoo.com/table.csv?s=" & symb & "&d=" & end_day - 1 & "&e=" & end_month & "&f=" & end_year & "&g=d&a=" & start_day - 1 & "&b=" & start_month & "&c=" & start_year & "&ignore=.csv", Destination:=Range("F10"))
                .PreserveFormatting = True
                .RefreshOnFileOpen = False
                .RefreshStyle = xlOverwriteCells
                .SavePassword = False
                .SaveData = True
                .AdjustColumnWidth = False
                .RefreshPeriod = 0
                .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
                .WebFormatting = xlWebFormattingNone
                .WebPreFormattedTextToColumns = True
                .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
                .WebSingleBlockTextImport = False
                .WebDisableDateRecognition = False
                .WebDisableRedirections = False


End With




End Sub

La procedure tourne bien, sans bug ni erreur, toutefois, rien ne s'affiche sur ma feuille excel.

Pourriez vous me dire ce que vous en pensez?

Merci beaucoup,

K.

2 réponses

cs_kaiza Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
6 mai 2009 à 11:12
Allez les gars... personne?
0
DrManolo Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
12 sept. 2009 à 11:38
Il Manquerait pas un .Refresh à la fin de ton With?
0
Rejoignez-nous