Afficher la fenetre arrêter l'ordinateur

Résolu
cs_Xax Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011 - 5 mai 2009 à 21:24
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 9 mai 2009 à 21:28
Bonsoir,

je cherche le moyen d'afficher la fenêtre "Arrêter l'ordinateur" (démarrer->arrêter) à l'utilisateur en cliquant sur un boutant.

quelqu'un connaitrait il une api permettant de faire ca ??

merci d'avance,

xax

7 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
5 mai 2009 à 21:52
Bonsoir,

fait ta p^ropre fenêtre pour laisser à l'utilisateur le choix du mode de fermeture.
Choisi les falgs correspondants à son choix.
Et utilise à ton gré l'une des deux fonctions suivantes de la librairie User32 de l'Api de Windows :

 ExitWindowsEx
ou
LockWorkStation
3
cs_Xax Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
6 mai 2009 à 07:09
c'est une bonne idée, mais je n'aime pas refaire ce qui existe déjà, ça sera ma solution de secours.

merci

xax
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 mai 2009 à 07:29
Alors (mais ce sera moins beau  et moins souple pour l'utilisateur) utilise la fonction SHRestartSystemMB de la librairie shell32 de l'Api de Windows !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 mai 2009 à 07:44
Ou encore, s'il ne s'agit que d'une intervention à l'issue ou pendant un setup et ne devant alors pas offrir de souplesse à l'utilisateur, tu peux toujours utiliser également la fonction SetupPromptReboot de la librairie setupapi.dll de l'Api de Windows !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
6 mai 2009 à 09:13
Tu as enfin (mais c'est alors un exécutable) l'utilisation de la fonction Shell pour lancer Shutdown.exe,

mais attention : cet exécutable n'est pas livré avec toutes les versions de Windows ... Il peut être rajouté par un kit, mais alors, ce serait plus "scabreux" que faire ta propre fenêtre sans aléas... (certaines "économies" n'en sont pas toujours ... et lorsque la "dépense" est si peu - une simple popup - on les évite ...)
0
cs_Xax Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
6 mai 2009 à 13:15
bon j'ai fini par refaire une fenêtre perso pour éteindre, redémarrer, ou verrouiller le pc.

merci pour ton aide jmf0

xax
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mai 2009 à 21:28
Je viens, depuis loin de chez moi et sur un portable tournant sous XP, de faire ceci, qui marche :

Private Declare Function SHShutDownDialog Lib "shell32" Alias "#60" (ByVal YourGuess As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    SHShutDownDialog 0
End Sub


Essaye de ton côté, pour voir ...
Je ne pourrai pas tester sous Win 2000 avant Lundi soir, sur mon PC.

Bonne chance à toi ...
0
Rejoignez-nous