Afficher la fenetre arrêter l'ordinateur [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
- - Dernière réponse : jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
- 9 mai 2009 à 21:28
Bonsoir,

je cherche le moyen d'afficher la fenêtre "Arrêter l'ordinateur" (démarrer->arrêter) à l'utilisateur en cliquant sur un boutant.

quelqu'un connaitrait il une api permettant de faire ca ??

merci d'avance,

xax
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
3
Merci
Bonsoir,

fait ta p^ropre fenêtre pour laisser à l'utilisateur le choix du mode de fermeture.
Choisi les falgs correspondants à son choix.
Et utilise à ton gré l'une des deux fonctions suivantes de la librairie User32 de l'Api de Windows :

 ExitWindowsEx
ou
LockWorkStation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
0
Merci
c'est une bonne idée, mais je n'aime pas refaire ce qui existe déjà, ça sera ma solution de secours.

merci

xax
Commenter la réponse de cs_Xax
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Alors (mais ce sera moins beau  et moins souple pour l'utilisateur) utilise la fonction SHRestartSystemMB de la librairie shell32 de l'Api de Windows !
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Ou encore, s'il ne s'agit que d'une intervention à l'issue ou pendant un setup et ne devant alors pas offrir de souplesse à l'utilisateur, tu peux toujours utiliser également la fonction SetupPromptReboot de la librairie setupapi.dll de l'Api de Windows !
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Tu as enfin (mais c'est alors un exécutable) l'utilisation de la fonction Shell pour lancer Shutdown.exe,

mais attention : cet exécutable n'est pas livré avec toutes les versions de Windows ... Il peut être rajouté par un kit, mais alors, ce serait plus "scabreux" que faire ta propre fenêtre sans aléas... (certaines "économies" n'en sont pas toujours ... et lorsque la "dépense" est si peu - une simple popup - on les évite ...)
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 27 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
0
Merci
bon j'ai fini par refaire une fenêtre perso pour éteindre, redémarrer, ou verrouiller le pc.

merci pour ton aide jmf0

xax
Commenter la réponse de cs_Xax
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Je viens, depuis loin de chez moi et sur un portable tournant sous XP, de faire ceci, qui marche :

Private Declare Function SHShutDownDialog Lib "shell32" Alias "#60" (ByVal YourGuess As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    SHShutDownDialog 0
End Sub


Essaye de ton côté, pour voir ...
Je ne pourrai pas tester sous Win 2000 avant Lundi soir, sur mon PC.

Bonne chance à toi ...
Commenter la réponse de jmfmarques