Cacher une "div" pendant un certain temps

Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009 - 3 mai 2009 à 17:25
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 9 mai 2009 à 14:16
Bonjour,



Voilà que depuis hier je me suis mis en tête de faire disparaitre une "div", en cherchant un petit peu j'ai trouvé un moyen très simple de le faire grâce à l'appel d'une fonction. Seul problème, quand l'utilisateur rafraichît la page, cette fameuse div revient !



J'ai donc cherché du côté des cookies, mais je n'ai rien trouvé de bien utile.




Pourriez-vous m'aider pour mon petit soucis ? Merci d'avance !

33 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 mai 2009 à 12:09
>>J'ai essayé ton exemple, ça ne fonctionne toujours pas
tel quel ? en ayant sucré les cokkies ?
sans rien faire ?
>>Je ne sais
vraiment pas se qui cloche,
moi non plus,et comme chez moi ça baigne...
>>FireFox ne m'indique aucune erreur.
débogger pas à pas .... +  tester avec d'autres navigateurs pour voir ?

Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug, ----
Internet
Explorer
, activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux (pour IE < 8) : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS, ----
K-Meleon
, utils / Cons, ----
Opera
, utils / Asole d'erreurs, ----
Safari
, Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
----
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 mai 2009 à 18:15
je ne retrouvais plus ce message....
en reregardant :
            if  (document.cookie)
                      {     vote.style.display= "none";    }
            else     {     vote.style.display=" inline ";    // et non pas visible
                            var da = new Date();
@+
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 11:14
Bon et bien ça ne marche toujours pas, je pense que je vais abandonner l'idée, en tout cas merci de ton aide Bul3.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 11:26
tu devrais remettre où tu en est
aucune raisons que cela ne fonctionne pas
ne serait-ce que parce que chez moi : ça baigne
il doit te rester un zouzou quelque part....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 11:28
Le truc que je ne comprend pas, c'est ce que j'ai mentioné plus haut, il trouve un cookie là ou il n'y en a pas, c'est pour ça que ça ne marche pas.
Et je ne vois pas du tout où il le trouve ce cookie.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 11:37
bah...déjà, ce n'était pas le cas de la dernière erreur !!
si le cookie n'existe pas, il ne le trouve pas !
non, non ( pas l'impératrice donc ), ton erreur est "ailleurs"
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 11:41
Pour toi la vérité serait donc ailleurs ? (Petite suite de ta réplique sur l'impératrice)

Je vais essayer de mettre simplement la page de vote sur un FTP, en enlevant toutes les inclusions que provoque la page "index.php".
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 13:01
Et bien regardes par toi même, ça ne marche pas chez moi (testé sous firefox, IE), je ne pense pas que tu es besoin du code source de la page puisque celui ci est apparant :

http://royal-wow.ifrance.com/
(Ne pretes pas attention au site, un ami m'a loué son FTP)
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 13:06
Rectification, j'ai essayé chez moi sur un serveur Apache (via Wamp) ça baigne, j'en conclus donc que ça vien de l'hébergeur ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 13:15
euh... tu as regardé ta source ?????
ce que tu met est derrière le </html> !?!?!?!????!
tu as une ( des ?? ) fonction devant <html> !?!?!?!????!
plein de fonctions javascript du style getcookie....
sucre tout ! sauf ce qu'on teste ! sinon y arrivera pas !!!!!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 13:21
et... un ami ? qui te loue ???  t'es sûr que c'est un ami ????
t'as des sites gratis !!!! sans pubs même !!!
entre nous, ifrance ?!?!??? c'est gratis à ce que je sache,
certes avec pubs... mais bon....
0
Hepoc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
9 mai 2009 à 13:33
Par "louer" j'entendais preter, ne t'inquietes pas ^^
En tout cas j'ai résolu mon problème, voilà la source de la page !

-----------------------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>Kunai Online - Index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="shortcut icon" href=" [ Lien ]">


 




<SCRIPT language="javascript">


          function setCook(nom,valeur,heures) {
        var expDate = new Date()
        expDate.setTime(expDate.getTime() + (heures * 3600 * 1000))
        document.cookie = nom + "=" + escape(valeur)
            + ";expires=" + expDate.toGMTString()
        }
 
 
  function getCook(nom) {
        deb = document.cookie.indexOf(nom + "=")
        if (deb >= 0) {
            deb += nom.length + 1
            fin = document.cookie.indexOf(";",deb)
            if (fin < 0) fin = document.cookie.length
            return unescape(document.cookie.substring(deb,fin))
            }
        return ""
        }




 


function getCookieVal(offset)
{


var endstr=document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr==-1) endstr=document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}


    //----------------------------------------------
// Affichage d'un Objet déclaré dans le document...
//----------------------------------------------
function Affiche_OBJ(){
  var Arg = arguments;  // Récup liste des arguments passée à la fonction
  var Obj;
  for( var i=0; i< Arg.length; i++){               // On parcours la liste
    Obj = document.getElementById( Arg[i]); // Récup Objet correspondant
    if( Obj){
      Obj.style.visibility = "visible";
      //-- Ou autre méthode
      Obj.style.display = "";
    }
  }
}
//----------------------------------------------
// Masquage d'un Objet déclaré dans le document...
//----------------------------------------------
function Masque_OBJ(){
  var Arg = arguments;  // Récup liste des arguments passée à la fonction
  var Obj;
  for( var i=0; i< Arg.length; i++){               // On parcours la liste
    Obj = document.getElementById( Arg[i]); // Récup Objet correspondant
    if( Obj){
      Obj.style.visibility = "hidden";
      //-- Ou autre méthode
      Obj.style.display = "none";
    }
  }
}
 
 
</SCRIPT>


 


</head>



  ----

         

   ,
 

</html>


 


 


 


<SCRIPT language="javascript">


window.onload=function()
{
var cook = getCook('vote');
 if  (cook) { vote.style.display="none";
  }
  else {                  
  vote.style.display="inline";
  setCook("vote","lol","2");
}
  } 
</SCRIPT>


 


Pensez à voter toutes les 2H, une récompense vous attend ingame !

<form>
    [
            http://img.root-top.com/topsite/mmorpg/banner.gif" border="0" alt="" >
</form>

-------------------------------------------------------------------------------

Merci à toi ! Je tien à te citer dans les crédits du site, se n'est pas grand chose mais tu m'as bien aidé, merci !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 mai 2009 à 14:16
bah.. tu peux éliminer tes getcook... et autres affiche.. ou masque...
mais si ça te convient et que ça baigne... au fond...
0
Rejoignez-nous