Recherche fonction sur macro copie numero dans cellule vers autre cellule S

mega007 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 - 1 mai 2009 à 16:30
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 1 mai 2009 à 16:55
bonjour , a tous moi avoir besoin d'un  MAX  personnes.....  pour me répondre au sujet d'un probleme  

que je vous communique......de suite ;  voila je voudrais que ma macro puisse me copier des serie de nombres dans cellule a  une autre cellule  mais qui corespon....aux....meme....nombre  DONC identique j' espere que vous comprenez   ,
LA formule  macro que vous voilliez ci desssou..me copie les numeros   de :   col    8    A   col   27       a l 'emplacement a partir de la colonne 90    .......jusqu'a    159     mais le probleme et quel compte le nombre de cellule  puis elle insert  le format + numero      . MOI  je voudrais s'est que le numeros    de   la   col  :  8     A    col  : 27  ...   soi.  ..copier..  .a   la  col  :  90    A     col : 159  des qu'il a trouver le numeros identique copie le numero + le format
 voila ;  vous pouvez me repondre merci d'avance et je sur que par mis  vous il y en a qui en la solution  si vous  pour  plus de detail me laisser...un mess....je vous repondr...merci encore pour ce forum qui et touts et a toutes le plaisir de c'aider...     pouvez_vous me dire qu'oi changer .....

Function  colorieJaune()
Dim Lig As Integer, Col As Integer,Numero As Integer
Dim Pos As Integer, cptNbJaune As Integer

oDocument = ThisComponent
oSheet1 = oDocument.Sheets.getByName("Feuille1t2tX")

DebutLig=4
FinLig=104

oSheet1.getCellRangeByPosition(37,DebutLig,86,FinLig).CellBackColor= RGB(0,0,255)
oSheet1.getCellRangeByPosition(90,DebutLig,159,FinLig).CellBackColor= RGB(0,0,255)

For Lig = DebutLig to  FinLig
      For Col = 8 to 27
         Numero= oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig+1).getValue
         oSheet1.getCellByPosition(Numero+89,Lig).CellBackColor = RGB(255,255,0) 'jaune
      Next Col
     
      For Col=8 to 27
         Numero= oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig).getValue        
         codecouleur = oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig).CellBackcolor
         oSheet1.getCellByPosition(Numero+89,Lig).CellBackColor = RGB(Red(codecouleur),Green(codecouleur),Blue(codecouleur))
      Next Col
     
Pos=37
cptNbJaune=0
      For Col = 90 to 159
         'Numero= oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig).getValue
         codecouleur = oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig).CellBackcolor
         R=Red(codecouleur)
         V=Green(codecouleur)
         B=Blue(codecouleur)
         If (R=0 And V=0 And B=255) then
            Numero= oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig).getValue
            oSheet1.getCellByPosition(Pos,Lig).setValue(Numero)
            oSheet1.getCellByPosition(Pos,Lig).CellBackColor = RGB(R,V,B)
            Pos=Pos+1
           else If (R=255 And V=255 And B=0) then
                    Numero= oSheet1.getCellByPosition(Col,Lig).getValue
                    oSheet1.getCellByPosition(Pos,Lig).setValue(Numero)
                    oSheet1.getCellByPosition(Pos,Lig).CellBackColor = RGB(R,V,B)
                    cptNbJaune=cptNbJaune+1
                    Pos=Pos+1                  
                End If             
         End If
     Next Col
        oSheet1.getCellByPosition(32,Lig).setValue(cptNbJaune)
     If cptNbJaune>5 then
       oSheet1.getCellByPosition(31,Lig).CellBackColor = RGB(0,0,0)
     End If  
Next Lig
End Function

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 mai 2009 à 16:55
Bonjour,

euh... et en quoi ça améliorerait CodesSources ?
c'est dans cette rubrique  que tu postes !
[forum-CODES-SOURCES_43.aspx CodeS-SourceS] / [theme-PROPOS-SITES-CODES-SOURCES_769.aspx A propos des sites CodeS-SourceS] / [theme-BOITE-IDEES-AMELIORER-CODES-SOURCES_773.aspx Boîte à idées pour améliorer CodeS-SourceS] /

il faudrait poster dans le forum adéquat pour ton langage ( vb je suppute )

>>copier des serie de nombres dans cellule a  une autre cellule
>> mais qui
corespon....aux....meme....nombre  DONC identique
>>j' espere que vous
comprenez
franchement ?? non !
si le français n'est pas ta langue maternelle ne prend pas ça mal,
sinon,tu peux réexpliquer simplement ? ( dans le bon forum ! )

en plus : >>de :   col    8    A   col   27    
soit ( disons ) : 19 cellules ( faut voir si tu causes inclus, ou pas... )
            >>a l 'emplacement a partir de la colonne 90 .......jusqu'a    159
soit ( même remarque qu'au dessus ) : 69 cellules
pas compris donc

quand à la suite :
>>mais le probleme et quel compte le nombre de cellule  puis elle insert 
le format + numero      . MOI  je
>> voudrais s'est que le numeros    de  
la   col  :  8     A    col  : 27  ...   soi.  ..copier..  .a   la 
col  :  90   
>>A     col : 159  des qu'il a trouver le numeros identique
copie le numero + le format
mon foie.... ??? t'as un langage ésotérique

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous