G une question

Résolu
coreangel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 1 mai 2009 à 14:11
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 1 mai 2009 à 16:05
bonjour
je savais pas ou poster mon message
je suis debutant et j aimerai savoir comment on fait pour transferer un script java d une pages html dans un fichier js.
g essayer en couper/coller  mon script dans un fichier js mais sa fonctionne pas
comment puis je faire ?
merci d avance

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 mai 2009 à 14:19
Bonjour,
>>je savais pas ou poster mon message
bah.. tu l'as posté dans html/javascript... c'est pas mal
>>comment on fait pour transferer un script java d une pages html dans un fichier js.
ça, ça n'est pas possible, java n'a strictement rien à voir avec javascript.
c'est, certes ambigüe, mais ce sont 2 langages différents

mais si ça se trouve tu veux mettre du javascritp dans un .js ?
alors là :

ta page html :
....
<script type="text/javascript">
   des instructions javascript
</script>
....

tu remplaces par :
...
<script type="text/javascript" src="nom d'un.js"></script>
...

et dans ton "nom d'un.js" tu mets :
   des instructions javascript
sans aucune balise html ! du javascript et rien d'autre

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
coreangel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
1 mai 2009 à 15:23
meric de ta reponse bul3
c exactement sa que je voulai faire merci beaucoup a toi
et la prochaine foi je me tromperai pas dans les terme lol
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 mai 2009 à 16:05
c'était de l'humour,
mais en programmation faut être précis, sinon....

d'ailleurs l'orthographe c'est la même chose, tout aussi fondamental,
getElementById, ce n'est pas getelemId par exemple
tout ça pour te chambrer un peu, donc :[../auteur/COREANGEL/1674657.aspx ]


merci de ta réponse bul3 c'est exactement ce que je voulais faire
merci
beaucoup à toi et la prochaine fois je ne me tromperai
pas dans les termeslol ( pas su corriger ce lol, pas compris... ! )     ;o)
0
Rejoignez-nous