Mon code ne marche pas

mohoguess Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 28 avril 2009 à 10:27
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 28 avril 2009 à 19:04
Bonjour a tous,

je suis débutant en asembleur, et j'ai écrit un code qui sert a additionner le chiffre 1 jusqu'à 999999 fois (mon code ne sert à rien je sais, mais c'est juste pour tester)...mais au momment de l'executer le message suivant survient :

process 6436 exited with non zero value (64): results may be incorrect

voici le code :
 
main:
    mov eax,0
    mov ecx,0
   
etq:    add eax,1
    cmp ecx,999999
    jge end
    inc ecx
    jmp etq
end:    ret

Pouvez vous m'aider a comprendre où est mon erreur

3 réponses

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
28 avril 2009 à 14:24
Salut,
surement un problème de nom d'étiquette:
attention a end:

.data
 .code
   start:
   call  main
  ;invoke OleUninitialize
 invoke ExitProcess,0
 ;------- proc içi ------------
main:
mov eax,0
mov ecx,0


etq: add eax,1
cmp ecx,999999
jge fin
inc ecx
jmp etq
fin:
retn

retour eax = f4240h
0
mohoguess Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
28 avril 2009 à 16:44
Salut,

je tiens quand même à préciser que je suis sous linux (UBUNTU 8.10) et que j'utilise le compilateur NASM...je sais pas si ça change grand chose...
quoi qu'il en soit, j'ai utilisé ton code, et voilà les erreurs qu'il m'affiche:
jmp.asm:1: error: attempt to define a local label before any non-local labels
jmp.asm:2: error: attempt to define a local label before any non-local labels
jmp.asm:6: error: parser: instruction expected
et il ne reconnait pas l'instruction :
invoke ExitProcess,0
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 avril 2009 à 19:04
Ajoute segment devant les 2 premières lignes ...
0
Rejoignez-nous