De ".rgb " à ".txt"

hajarino Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011 - 27 avril 2009 à 22:52
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 1 mai 2009 à 13:54
Bonsoir,
est-ce que quelqu'un saurait comment convertir une image RGB en TXT?
c'est très urgent, j'espère que vous allez m'aider!!
merci :)

hajarino

9 réponses

cs_beg0 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 1
28 avril 2009 à 01:17
Comprend pas. tu veux dire faire de l'ASCII art? convertir une image bitmap en XPM?
0
hajarino Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011
28 avril 2009 à 22:47
dabord je vous remercie énormément de répondre, et puis je vous demande de m'excuser parce que je viens de comprendre ce qui m'est demandé exactement.

 je veux lire les info RGB d'une image ".png" et les sauvegarder dans un fichier ".txt".
j'espère être plus claire cette fois-ci!!
merci d'avance :)

hajarino
0
cs_beg0 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 1
29 avril 2009 à 00:13
Ok! c'est beaucoup plus clair.
Le mieux c'est d'utiliser la bibliothèque libpng que tu peux trouver ici : http://www.libpng.org/pub/png/libpng.html (tu auras aussi besoin de zlib) Il existe des binaires deja compilé pour la pluspart des plates formes (dont Windows, si t'es sur cet OS)
libpng c'est pour le lire un fichier .png et recuperer les info RGB de ton image. Pour ecrire dans ton .txt, c'est un simple fopen, fprintf, fclose.

Plus de details sur demande ;)
0
cs_beg0 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 1
29 avril 2009 à 00:19
Si tu veux plus d'infos, il serait bon de precisé :
Ton OS (windows, linux,...)
avec quoi tu codes (gcc/makefile, C::B, Visual Studio...)
ton langage (C ? C++?)
tout ce qu'il te semble bon de preciser xD
merci d'avance pour ces precisions
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hajarino Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011
29 avril 2009 à 17:57
jŽutilise Windows et je cherche un Matlab-code ((pour lire un fichier .png et recuperer les info RGB de l' image)).

C/C++ (visual studio) code c' est aussi bien, mais on m'a dit que c' est compliqué par rapport à Matlab.(-->donc je préfère Matlab  )

Je vous remercie énormément....

hajarino
0
cs_beg0 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 1
30 avril 2009 à 02:36
Heu... matlab j'y connais rien. De toute façon, j'aime pas ce programme (ou plutôt l'utilisation qui en est faire) donc je boycott xD
sinon, a tout hasard, t'as essayé http://www.google.fr/search?hl=en&q=matlab+png ? genre le 1er lien...
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
30 avril 2009 à 08:32
Salut
En Matlab:voici quelque fonction si tu as la toolbox image processing...
I=imread('tonfichier.png');   //ouvre l'image
imshow(I);                          //affiche l'image
I=rgb2gray(I);                    //converti de RGB en gray
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
hajarino Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2011
1 mai 2009 à 00:28
Beg0, ne me dites pas que vous allez me laisser tomber :'(, SVP!!!

Pistol_Pete, merci d'avoir répondu, mais ce que je voudrais faire, c'est lire les info RGB d'une image ".png" et les sauvegarder dans un fichier ".txt" et non pas convertir le rgb.

Merci à vous :)

hajarino
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
1 mai 2009 à 13:54
Il me semble que save(I) sous matlab fonctionne.
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
Rejoignez-nous