[ PictureBox transparente ] A l'aide !!! [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 24 avril 2009 à 08:22
Bonjour à tous.
Je suis entrain de faire une forme comprenant des objets que je veux désactiver sans les paramétrer en enable=false. La solution simple que j'utilise en HTML d'habitude est de mettre une image transparente devant tout en ottant le tabstop des propriétés de ces controles.
J'ai eu beau chercher les methodes sur le net, et rechercher une solution via MSDN, je ne trouve pas, donc, aidez moi SVP.
La solution qui me paraissait simple, de mettre une image transparente de type gif ou png sur une picturebox dont le backgroundcolor est réglé sur transparent ne fonctionne pas.
J'ai testé plusieurs methodes simples notemment le 'MakeTransparent' des bitmaps, mais sans résultat.
Pour info, je developpe en visual studio 2005 sur un pc équipé d'XP en SP3.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
3
Merci
Ok, plus besoin d'aide à ce sujet. J'ai codé mon appli sous vb6.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de thepoe
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
Pourquoi ne pas vouloir toucher au Enabled = False ?

simple exercice de style ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
0
Merci
Le 'enable = false' modifie les couleurs du controle en le grisant. Le texte est du coup moins lisible...
Commenter la réponse de thepoe
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
tu peux locker le textbox, si c'est d'un textbox qu'il s'agit...
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
0
Merci
Malheureusement, il n'y a pas qu'un textbox, mais aussi des combobox, des checkbox et des RadioButtons.

Plus que pour cette application, réussir a rendre un controle transparent pourrais me servir dans d'autres occasions.

En vb6, c'était assez simple pourtan...
Commenter la réponse de thepoe
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
héhéhé...
Commenter la réponse de Renfield