[ PictureBox transparente ] A l'aide !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour à tous.
Je suis entrain de faire une forme comprenant des objets que je veux désactiver sans les paramétrer en enable=false. La solution simple que j'utilise en HTML d'habitude est de mettre une image transparente devant tout en ottant le tabstop des propriétés de ces controles.
J'ai eu beau chercher les methodes sur le net, et rechercher une solution via MSDN, je ne trouve pas, donc, aidez moi SVP.
La solution qui me paraissait simple, de mettre une image transparente de type gif ou png sur une picturebox dont le backgroundcolor est réglé sur transparent ne fonctionne pas.
J'ai testé plusieurs methodes simples notemment le 'MakeTransparent' des bitmaps, mais sans résultat.
Pour info, je developpe en visual studio 2005 sur un pc équipé d'XP en SP3.

6 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

Ok, plus besoin d'aide à ce sujet. J'ai codé mon appli sous vb6.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
Pourquoi ne pas vouloir toucher au Enabled = False ?

simple exercice de style ?
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

Le 'enable = false' modifie les couleurs du controle en le grisant. Le texte est du coup moins lisible...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
tu peux locker le textbox, si c'est d'un textbox qu'il s'agit...
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

Malheureusement, il n'y a pas qu'un textbox, mais aussi des combobox, des checkbox et des RadioButtons.

Plus que pour cette application, réussir a rendre un controle transparent pourrais me servir dans d'autres occasions.

En vb6, c'était assez simple pourtan...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
héhéhé...