Le nombre des lignes Mets a jour (Data Adapter Update)

Résolu
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 23 avril 2009 à 13:30
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 23 avril 2009 à 16:00
Bonjour ,

est cequ'il est possible de connaitre le nombre des lignes mets a jours dans une base de données ?
je sais que la méthode UPDATE du DATAadapter retourn un entier mais dans mon cas il est toujours soit 1 ou 0
meme si je fais une maj a plusieurs  lignes .
par contre la methode fill return le nombre de ligne récuperer .
je pense que c'est acause de type de mise a jour que je fais Ligne par ligne et non par lots
que pensez vous ??

Merci

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 13:58
tu dois pouvoir les compter dans l'evenement RowUpdated
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.data.common.dataadapter.update(VS.80).aspx

mais j'en conviens ; la doc indique bien que tu dois pouvoir exploiter la valeur de retour de .Update

"Valeur de retour
Nombre de lignes correctement mises à jour à partir de DataSet."

y'a pas des Updates qui se font seuls, avant que tu ne le demande ?
du coup, le DataAdapter est toujours presque a jour et il ne te reste qu'une voire pas d'opération d'update à réaliser.
3
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
23 avril 2009 à 14:28
Merci Renfield pour ta reponse
mais j arrive pas a trouvé l'evenement onrowupdated ?
je suis  vb.net 2005

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 14:31
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
23 avril 2009 à 16:00
ok merci je vais chercher
@+
0
Rejoignez-nous