Problemes php.

Résolu
tntman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 21 avril 2009 à 09:49
onico0 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 21 avril 2009 à 15:55
Bonjour,
J'ai un problème, je suis étudiant et je dois refaire un site.
et par malheur il comprend une seule page html : index.html
qui charges des pages php dans une iframe.
Cependant je veux supprimer cette iframe car je ne veux pas de scrollbar.

Que dois-je utiliser pour charger une page php dans du html dans une div et que la page se redimensionne automatiquement supprimant cette fenêtre dans la page.

Je ne poste surement pas au bon endroit désolé.
merci d'avance.

9 réponses

onico0 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
21 avril 2009 à 10:35
Penche toi vers la fonction « include » de PHP.

Une peu de lecture : http://fr.php.net/include/ et http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14525-les-includes.html

________
http://www.outils-webmasters.com
3
tntman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
21 avril 2009 à 10:46
merci c'est cool, c'est simple en plus!
0
onico0 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
21 avril 2009 à 11:42
Enfantin même, c'est vraiment par ça qu'on commence avec php je pense.

Outils pour webmasters,faire connaitre son site Internet, création de siteshttp://referencement.1-sponsor.com/
0
tntman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
21 avril 2009 à 11:45
oui mais un autre problème se pose.
le clic sur un bouton doit changer le fichier php a charger.
que mettre sur le bouton?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tntman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
21 avril 2009 à 11:52
de préférence avec un onclick!
0
tntman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
21 avril 2009 à 14:04
up please!!
0
onico0 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
21 avril 2009 à 14:48
Le lien vers la nouvelle page appelée, met bien des includes partout ou c'est utile.

Outils pour webmasters,faire connaitre son site Internet, création de siteshttp://referencement.1-sponsor.com/
0
tntman Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011
21 avril 2009 à 15:39
oui mais je n'ai qu'une seule page html avec un div contenu ou je fais l'include du contenu en php.
je voudrais que au clique sur le bouton linclude change le contenu a charger.
genre:
le contenu accueil est chargé de base et quand on clique sur la partie contact l'include change.
include(accueil.php) en include(contact.php).
mci
0
onico0 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
21 avril 2009 à 15:55
Change l'extension html en php déjà, ensuite écrit :

<?php
//accès à site.com/index.php?page=contact
if($_GET['page']=='contact')
{
include('contact.php');
}
//accès à site.com/index.php?page=accueil
if($_GET['page']=='accueil')

{

include('accueil.php');

}
?>

Outils pour webmasters,faire connaitre son site Internet, création de siteshttp://referencement.1-sponsor.com/
0
Rejoignez-nous