Passer un parametre à la 3eme page, impossible de faire avec $_POST

amel001 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 14 avril 2009 à 10:12
medmounir Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 15 juin 2009 à 14:00
Bonjour,
bjr
j'ai 3fichiers

je fait l'authentification puis elle s'affiche la page filiere.php et quand je choisi une filiere normalement il affiche ce que j'ai traité dans la page ajaxiinfo_list.php, il l'affiche dans la page filiere.php

dans ce fichier j'ai fait

mais il m'aafiche cette erreur: [COLOR= "DarkRed"][B]Notice: Undefined index: code_ens in c:\www\gad\ajaxinfo_list.php on line 10/B/COLOR

1er: gad_aut_prof.php //authentification






??????? ????? ??????














?????? ???? ????? |

----


: ??? ????????

: ???? ??????

???????????????

|




http://imagimp.free.fr









le 2eme: filiere.php










My webpage is rich


function getXhr(){
var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest){ // Firefox et autres
xhr = new XMLHttpRequest();

}
else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
try {
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
xhr = false;
}
return xhr;
}

/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function change(){

var xhr = getXhr();

// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){

// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
di = document.getElementById('info');
di.innerHTML = xhr.responseText;
}
}

// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","ajaxinfo_list.php",true);

// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments

idfiliere = document.getElementById('filiere').options[document.getElementById('filiere').selectedIndex].value;

xhr.send("idfiliere="+idfiliere);

}






liste des filieres

" />
" />
filiere

?????? ????















et le 3eme: ajaxinfo_list.php





" />
" />

 



comment le faire passer à la 3eme page, impossible de le passer avec $_POST,

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2009 à 12:24
Hello,

il manque des bases dans la compréhension du protocole http, là.
Pour faire simple : une requête POST est faite par le client. Elle n'est pas propagée par le serveur. En clair, et en restant très très approximatif : tu ne passeras en POST que les données du formulaire présent sur la page cliente courante.
1ère page : 1ers POSTs
2ème page ; 2èmes POSTs, les 1ers étant perdus car ils ne sont pas récupérés par le client, et donc pas "repostés".
Une solution: mets les en session.
0
amel001 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 1
17 avril 2009 à 17:14
merci de m'avoir répondre.
j'ai fait session mais ça marche pas
peut etre G pas su l'utiliser?
session_start()
et puis G sauvgardé le code_ens dans une variable session
0
medmounir Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
15 juin 2009 à 14:00
tu peux passer le variable dans $_SESSION['nom-du-variable']
0
Rejoignez-nous