Créer un .exe d'un programme C# en visual studio 2008

cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 - 10 avril 2009 à 13:38
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012 - 26 nov. 2012 à 13:15
Bonjour!
J'ai 2 petits probléme avec mon application (puisque je suis débutante)
1) Je ne sais pas comment créer un exe pour mon application sous visual studio 2008
2) J'ai une base de données et je sais pas comment l'attacher avec mon  setup
Merci d'avance pour votre aide

10 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 avril 2009 à 16:17
Salut.

Je ne comprends pas tes questions.
1) Quand tu crées un projet, une fois compilé (quand tu le build ou que tu le lances), l'exe est obligatoirement créé. Si tu cherches à quel endroit il se trouve c'est : DossierDeLaSolution\DossierDuProjet\Bin\Debug (ou Release)\NomDuProjet.exe

2) Tu veux dire que tu souhaites créer un installateur pour ton projet, et qu'il installe automatiquement la base de données sur l'ordinateur ? Tout dépendra du type de base de données que tu utilises.

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
0
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 1
10 avril 2009 à 17:04
Oui je souhaite créer un installateur qui installe automatiquement la base de données sachant que j'utilise le SQL Server
Merci boucoup
0
abirobb Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 18:49
MOI AUSSI J'ai le meme pb que lamiaa1984.
svp une solution.
0
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 mai 2012 à 17:56
Bonjour,

[list][*] Je suis entrain de programmer une application en C# avec visual studio 2008.
[*] J'ai une base de données sur Oracle 10G (que je peux migrer ailleurs si besoin ait)./list
Mon problème : comment créer un exécutable qui installe automatiquement la base de données ?

Merci de votre réponse,

Je dois rendre mon projet dans 20 jours.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
19 juin 2012 à 16:51
Je suis confrontée au même problème.

Avez-vous une réponse à nous apporter ?


Cordialement,
Une stagiaire perdue
0
clemou01 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012
19 juin 2012 à 17:34
Essayer de jeter un oeil à InnoSetup. Mais j'utilisais ça avant. Mais je ne me rappelle plus
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
19 juin 2012 à 17:56
Bonjour,

Une petite recherche sur Google et je trouve ça :
Pour SQL Server Compact Edition : Lien.
Pour SQL Server : Lien.

Mais comme son nom l'indique, SQL Server est plutôt fait pour être mis sur un serveur. Si c'est un simple petit programme qui utilise sa propre petite base de données, pourquoi ne pas utiliser un moteur plus adapté, tel que SQLite ?
Avec SQLite, c'est encore plus simple. Dans la chaine de connexion, si la base de données n'existe pas, il la crée. Après, il suffit de créer les tables avec des instructions du style
CREATE TABLE IF NOT EXISTS MaTable ...


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
19 juin 2012 à 20:58
Je suis d'accord avec vos suggestions seulement je dois impérativement utiliser une base de données Oracle 10g.

Je vous remercie pour vos réponses ;) !
0
comme t'avias di krimog le fichier exe de ton projet est dans le dossier debug ou release, ya pa d'autre choz à ajoter, mais je voi bien ce que tu veux dire en grosso modo: au fait tu veux que tous les fichier de ton programme que tu vien de créer soit rassembler et les trasformer en un fichier éxécutable, nespa?
0
sulit06700 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 nov. 2012 à 13:15
Oui c'est ce que je voulais faire. Au final j'ai installé la base de données avant mon logiciel. J'ai mis en cacher tous les accès à cette base. En gros, j'ai fait quelque chose de pas très beau. Merci en tout cas.
0
Rejoignez-nous