Gestion/Incrémentation des 'id' dans bdd MySQL

psyckan Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 5 avril 2009 à 21:53
psyckan Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 6 avril 2009 à 22:12
Bonjour,

Voila j'ai crée une page qui contient un formulaire qui permet d'ajouter des utilisateur dans une table users d'une bdd.
J'ai mis un champs 'id' pour pouvoir identifier les utilisateurs de manière unique. Et je voudrais savoir comment remplir ce champs en insérant des utilisateurs.

Pour l'instant j'ai fait qu'un essaie pour voir si ma table marche, comme ceci :

$request = "INSERT INTO users( id, firstname, lastname, email, passwd, vref, gender, bd_day, bd_month, bd_year, newsletter ) VALUES ('0', '$firstname', '$lastname', '$email', '$password', '$vref', '$gender', '$bd_day', '$bd_month', '$bd_year', '$newsletter')";

Mais le problème ici, c'est que l'id sera toujours égal a 0. Je voudrais donc savoir quel système utilisé pour pouvoir incrémenter l'id a chaque fois qu'un utilisateur est crée et surtout comment stocker ce nombre pour ne pas le perdre.

Merci de votre aide
Titouan

4 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 avril 2009 à 17:44
salut

dans ta table tu met simplement id en AUTO-INCREMENT :)

++
0
psyckan Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
6 avril 2009 à 19:31
Merci !

Et sinon au niveau de l'INSERT INTO users (id) VALUES('?')
Je met quoi à la place du point d'interrogation ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2009 à 20:51
Hello,

tu n'insères surtout pas l'id s'il est en autoincrément, en fait. Donc rien, pour répondre à ta question :
table
id
nom

INSERT INTO table (nom) VALUES ('toto')

et l'id s'insèrera tout seul comme un grand.
0
psyckan Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
6 avril 2009 à 22:12
Ok, merci pour votre aide !
0
Rejoignez-nous