Impossible de lire un fichier.

Résolu
banniwe Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 2 avril 2009 à 20:34
 Utilisateur anonyme - 3 avril 2009 à 18:23
l'execption s'execute toujours

File fich = new File("cartefidelite.dat");

    public void lecture(File parFich)
    {
   
        try
        {
             
             input = new ObjectInputStream(new FileInputStream(parFich));
             chList=(ArrayList)input.readObject();   
        }
        catch(IOException parExt)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Aucun fichier carte de visite Trouvé");
           
        }
         catch(ClassNotFoundException parExt)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"ClassNotFoundException");
        }
    }

parFich est passé de la maniere suivante : File fich = new File("cartefidelite.dat");

je code sous Jcreator  et mon fichier cartefidelite.dat est prensent dans le repertoir classes de mon projet.

merci pour votre aide

3 réponses

Utilisateur anonyme
3 avril 2009 à 02:54
Salut,

Alors pourquoi parFich
try
        {
             
             input = new ObjectInputStream(new FileInputStream(parFich));
             chList=(ArrayList)input.readObject();   
        }
et non
try
        {
             
             input = new ObjectInputStream(new FileInputStream("cartefidelite.dat"));
             chList=(ArrayList)input.readObject();   
        }

Peux-tu essayer ?

Cordialement,

...\ Dan /...
3
banniwe Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 2
3 avril 2009 à 18:08
c'était bien sa merci beaucoup
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2009 à 18:23
Ps,
J'ai oublié de préciser que la ligne
File fich = new File("cartefidelite.dat");
n'est pas nécéssaire... sauf si tu utilises fich autre part.


Cordialement,



...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous