Role de while dans ce code?

cs_lune2009 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 1 avril 2009 à 15:49
cs_lune2009 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 1 avril 2009 à 16:53
j'arrive pas à comprendre le role de la boucle while dans ce bout de programme :
if(isset($nouveauquizz)){

if($nouveauquizz != ''){

$query = mysql_query("select min(qcm_id) from quizz_index;");

while ($row = mysql_fetch_row($query)) {

$minquizzid = $row[0]-1;

if($minquizzid > '0') { $minquizzid = '0'; }

}

mysql_query("insert into `quizz_index` (`qcm_id`, `qcm_nom`) values ('$minquizzid', '$nouveauquizz');");

$numeroquizz = $minquizzid;

$modifierquizz = 'oui';

}

else { $messagedecreation = 'Vous devez donner un nom à votre quizz !

'; }

}

est ce que qlq un peut me l'expliquer?

Merci

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 avril 2009 à 16:28
salut

ce while permet de ne pas executer l'interieur du while dans le cas ou la requete ne renvoie rien.
0
cs_Doctor3600 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
1 avril 2009 à 16:39
c'est un test sur le nombre d'enregistrement réponse.
si le nombre d'enregistrement réponse est zéro, le script n'entre pas dans la boucle pour le traitement

Doctor
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 avril 2009 à 16:45
... c'est pas DU TOUT un test sur le nombre d'enregistrement...

si le retour de mysql_fetch_row est null alors on ne reste pas dans la boucle, sinon ...

t'as pas de notion de nombre d'enregistrment. juste un test si il existe un enregristrement suivant.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 avril 2009 à 16:46
*enregistrement (dsl, j'ai change de clavier et j'ai un peu de mal)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lune2009 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
1 avril 2009 à 16:53
Ok merci
0
Rejoignez-nous