Comment retourner plusieurs variables par fonction?

Résolu
cs_diabohit Messages postés 75 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 30 mars 2009 à 19:54
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 30 mars 2009 à 20:26
slt tout le monde.
j essaye de retourner plusieurs variebles par une seule fonction; comme il est apprecié au titre  

par exemple:
___________________________________
public boolean verifLogin(String login, String password) throws SQLException
    {
    query = "SELECT * FROM `login_password`";
    rs = stmt.executeQuery(query);
    verif=false;
    while (rs.next()) {
    nom1=(rs.getString(4));
   prenom1=(rs.getString(5));
   login1=(rs.getString(6));
    password1=(rs.getString(7));
    if(login==login1 && password==password1)
    {
        verif=true;
       
    }
    }
    return(verif);
_________________________________________

dans ce code je veux returner la boolean "verif" et la String "nom1" et "prenom1"!
qu'est-ce que je peux faire????
merci d'avance les amis...

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2009 à 20:26
Salut,

Un tableau oui, mais un tableau d'Object à ce moment là (les types étant différents), mais alors du coup, quel en est l'intérêt ???

Non vraiment, autant renvoyer un objet directement, ce sera bien plus standard et logique !
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2009 à 20:17
Salut,

Renvoie un objet qui contient ce que tu veux au lieu d'un simple booléen...
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_diabohit Messages postés 75 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 1
30 mars 2009 à 20:20
merci dark.
mais est-ce possible de renvoyer un tableau par exemple????
0
Rejoignez-nous