AS3 - Appeler une fonction de la classe principale depuis une sous-classe [Résolu]

cs_mouahaha 210 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 18:08 - Dernière réponse : cs_mouahaha 210 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention
- 30 mars 2009 à 18:37
Salut à tous !

Voici un exemple du type de problème auquel je suis confronté depuis mon passage à l'AS3 :

J'ai un .fla dont le seul code sert à créer une instance d'une classe Mur.
Cette classe affiche une mosaïque d'images, et chacune de ces images correspond à une vidéo.
La classe Mur crée elle-même une instance de la classe VideoPlayer, et le clic sur une des images de la mosaïque appelle une fonction de la classe VideoPlayer qui va charger et lire la vidéo correspondante.
La classe VideoPlayer possède aussi une fonction qui permet d'arrêter la lecture et de fermer le player.
Ce que je voudrais, c'est qu'à l'appel de cette fonction de fermeture, le VideoPlayer appelle lui-même une fonction de la classe Mur afin de réinitialiser l'état de la mosaïque.

Est-il possible ou non de faire ce genre d'appel d'une instance de classe vers une instance parente ?

Merci d'avance à ceux qui pourront éclarcir ce sujet pour moi !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 18:14
3
Merci
Bonjour,

La classe Mur doit écouter le VideoPlayer qui déclenchera un évènement et donc la fonction liée à ce listener avec "dispatchEvent".

Je ne sais pas si j'ai été clair ...

Peg'

Merci pegase31 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pegase31
Meilleure réponse
cs_mouahaha 210 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 18:22
3
Merci
Oui c'est assez clair, c'est comme ça que fonctionne à peu près tout en AS3 ^^
Mais je ne savais pas qu'on pouvait aussi définir des événements personnalisés...
Je ne me suis pas encore intéressé à dispatchEvent, mais si le résultat est aussi propre que ça, je vais m'y mettre !

Il me semble qu'il y a un chapitre là dessus dans le bouquin de Thibault Imbert, je vais y jeter un oeil !

Merci Peg', rapide et clair, comme d'habitude...

Merci cs_mouahaha 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mouahaha
cs_mouahaha 210 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 18:37
1
Merci
Génial, ça fonctionne nickel, et avec les constantes, c'est vraiment clean comme code...
Merci encore !

Des fois que ça intéresserait des gens, voir le chapitre 10 du bouquin Pratique de l'ActionScript 3, de Thibault Imbert, disponible en téléchargement libre sur son site :
http://pratiqueactionscript3.bytearray.org/?page_id=4
Commenter la réponse de cs_mouahaha
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 18:25
0
Merci
Pour le livre de Thibault (très sympa le gars, d'ailleurs) je ne sais pas, mais à part cette façon de faire, je ne vois pas comment ...

Il y aurait bien le principe de passer la fonction à appeler en paramètre dans une fonction publique de la classe fille ... ça marcherais, mais c'est vraiment le bordel à mettre en place et c'est pas "politiquement correct"

Content que ça t'aide ;)

Peg'
Commenter la réponse de pegase31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.