Faire afficher une donnée dans du javascript

Résolu
tortuedemer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 28 mars 2009 à 11:57
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 28 mars 2009 à 13:10
Bonjour,
Voila mon problème
j'ai un fichier en php qui ouvre un fichier html
dans le fichier html je fais appel a un fichier javascript
donc dans mon fichier php se trouve :

        if (strstr($text,"[AFF_SPEUDO_MEMBRE]"))
        {
            $requete_speudo="SELECT speudo_ID FROM member_details WHERE mem_id='$AFF_ID_MEMBRE'";
            if ($envoi_speudo=mysql_query($requete_speudo))
            {
                if ($donnee_speudo=mysql_fetch_array($envoi_speudo))
                    $AFF_SPEUDO_MEMBRE=$donnee_speudo["speudo_ID"];
                mysql_free_result($envoi_speudo);
            }
            else die(mysql_error());
            $text=str_replace("[AFF_SPEUDO_MEMBRE]",$AFF_SPEUDO_MEMBRE,$text);
        }
après dans mon fichier html
pour afficher la valeur tu php se trouve :

bonjour [AFF_SPEUDO_MEMBRE]
sa sa marche bien

maintenant mon problème c de pouvoir transmettre la donnée qui se trouve dans [AFF_SPEUDO_MEMBRE] dans le fichier javascript qui se trouve dans mon fichier html

Merci a tous pour les reponses.

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 mars 2009 à 12:35
ce doit être dans le .php
et pas dans un fichier javascript !

je suppose que tu parles d'un .js ?
le php crée, génère la page html/javascript
et l'envoie vers le client
le .js sera inclus coté client, le php ne connait
pas et n'y a pas accès.

lis donc les quelques explications dont je t'ai donné le lien
( ou d'autres, ça regorge sur la toile )
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 mars 2009 à 12:04
Bonjour,

?>
<script type="text/javascript">
    alert(  "<?php echo $text; ?>"  );
</script>

si j'ai compris...
alert, c'est un exemple, bien entendu

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 mars 2009 à 12:08
ch'tiote remarque néanmoins....

si $text contenait "toto" par exemple,
c'est
<script type="text/javascript">
    alert(  "toto"  );
</script>
qui serait envoyé vers le micro

pas sûr que les relations php/javascript
aient été bien comprises

quelques explications basiques ici sur les relations
( en tout bien tout honneur ) entre php et jaavscript
0
tortuedemer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 mars 2009 à 12:15
se que je voudrai surtout DSL j'ai oublier de préciser c que la donnée qui se trouve dans        [AFF_SPEUDO_MEMBRE] arrive dans une variable de type "var spedo" dans mon ficher js
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 mars 2009 à 12:18
ça ne change rien au "principe" !

?>
<script type="text/javascript">
    var spedo= "<?php echo $text; ?>" ;
</script>
0
tortuedemer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 mars 2009 à 12:29
dsl mais voila se que m'affiche le alert(  "<?php echo $text; ?>"  );

<?php echo $text; ?>
c peux etre du a que le php se trouve dans un fichier global.php qui lui même est appelé par le fichier index.php  ?
0
tortuedemer Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 mars 2009 à 12:40
Merci a toi je viens de comprendre sa marche a merveille
encore grand merci ;)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 mars 2009 à 13:10
>>je viens de comprendre
nickel !
parce que ce n'est pas si simple à comprendre.
faut piger que php ( ou autres langages serveurs )
et javascript ne se connaissent pas, ne se déroulent
pas sur la même machine, et ... pas en même temps.
quand on a intégré ça, ça va mieux
merci à toi du retour.
0
Rejoignez-nous