Récupérer index et valeurs d'une liste déroulante

PERPEZAT Messages postés 13 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009 - 26 mars 2009 à 19:03
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 30 mars 2009 à 17:59
Bonjour,
Je voudrais récupérer dans des variables l'index et la valeur des éléments d'une liste déroulante. pour les utiliser dans un script PHP.
Pour l'instant j'ai ceci qui m'affiche l'index correctement avec IE6 ou IE7 mais qui cafouille avec FF3.j'ai le sablier en permanence.
Pour mes tests  j'utilise Wamp en local.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function recup(){
var index = document.getElementById('idcouleur').selectedIndex;
var valeur =.........
 document.write(index) ;
 document.write(valeur);
}
</script>
</head>
 
 
     <form     action="#" name="monform"  >
     <label>Couleur</label>
    <select   onclick="recup()" var name="liste"  id="idcouleur">
           <option ></option>
           <option value="noir">noir</option>
           <option value="ivoire">ivoire</option>
           <option value="jaune">jaune</option>
           <option value="rouge">rouge</option>
       </select>

        </form>              

</html>

Je n'arrive pas à saisir la bonne formule pour avoir la valeur  correspondant à l'index  ; j'ai essayé quelques combinaisons sans succès. Si quelqu'un voulait bien comléter la ligne du script!!!
Comment ensuite récupérer les variables.
Merci de votre aide et cordialement.
 
perpezat

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2009 à 19:28
Bonjour,
pour la récupération il y a une syntaxe
qui est universelle à savoir

//-- Recup de l'objet SELECT

var O_Select = document.getElementById('idcouleur');
//-- Recup de l'index selectionne
var index =
O_Select.selectedIndex;
//-- Recup de la valeur de
l'OPTION selectionnee
var valeur = O_Select.options[index].value;

//-- Recup du texte de l'OPTION selectionnee

var texte = O_Select.options[index].text;

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, avec FF3.j'ai le sablier en
permanence</td>
</td></tr></tbody></table>Ca
c'est l'effet
document.write(index) qui efface le contenu de ton document et le
remplace par index, la fonction ne sait donc plus ou revenir...soit dit en
passant IExplorer doit faire la gu...e.

;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 12:18
Bonjour,
si tu n'es pas convaincu,
après l'exécution, affiche la source    ( affichage / Source )
        tu vas te retrouver avec une page qui contient : "0...."
Cordialement
0
PERPEZAT Messages postés 13 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009
29 mars 2009 à 17:48
bonjour,
Merci pour vos réponses.
j'ai fait la manip proposée par Bul3 et le résultat n'est pas celui qu'il m'indique. Voici ce que j'ai avec IE 7 et IE8 
index 4<br>couleur rouge

Que faut-il ajouter au script  sous FF3 pour un retour correct de la fonction.

perpezat
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 mars 2009 à 09:32
>>le résultat n'est pas celui qu'il m'indique
parce que ton javascript ne correspond pas à celui que tu nous a montré
>>Que faut-il ajouter au script
il ne faut rien ajouter, il faut retirer le document.write
le remplacer par alert ou tout autre solution
pour afficher ( au moins durant les tests )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 mars 2009 à 09:35
et relire ce que disait petoleTeam.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mars 2009 à 17:59
Bonjour,
Je plussoie les écrits de TheBultez...
;O°)
0
Rejoignez-nous