Masquer l'url en bas de page lors de l'impression

tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 26 mars 2009 à 18:13
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 mars 2009 à 13:40
Bonjour à tous !

Est-ce possible de masquer l'url en bas de page lors de l'impression en passant uniquement par du code (JavaScript, CSS ...) et sans toucher aux propriétés du navigateur? :)

Merci d'avance ;)

9 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2009 à 19:13
Bonjour,
En javascript je ne pense pas, sauf à
aller virer dans la base de registre les bonnes clés, cela appartient à la
configuration de chacun...donc on ne touche pas !
;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 10:07
Bonjour,
ça ne se paramètre pas dans l'impression ?
ichier / M
             avec FireFox par exemple
donc impossible d'y toucher
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
27 mars 2009 à 10:30
Dommage :( Car mes utilisateurs finaux veulent imprimer des documents à envoyer qui ne doivent pas comporter l'url en bas de page. J'espérais qu'il y ait un moyen de le faire autre qu'en configurant les parametres du browser....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 10:47
>>parametres du browser....
pas sûr que ce soit là
ceux de l'imprimante, si j'ai saisi
       ce que tu ne veux pas imprimer
c'est donc un choix de l'utilisateur
      qui y met d'ailleurs ce qu'il veut

 avec IE + ActiveX on peut y parvenir
 mais bon...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tijmaster Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
27 mars 2009 à 12:06
Ben en fait sous IE pour ne plus l'avoir je vais dans "Fichier"=>"Mise en Page"=>"Pied de page" et au lieu de "&u&b&d" je supprime le "&u". J'aimerais reproduire le mm comportement mais sans action de l'utilisateur
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 12:36
>>je vais dans "Fichier"=>"Mise en Page"=>"Pied de page"
c'est donc bien du paramétrage de l'imprimante
on retrouve la même chose avec tous les utilitaires/logiciels...
    qui proposent d'imprimer

si c'est uniquement pour IE : regarde ici
et/ou tu pourra[i]s utiliser l'activeX sendKey qui
permet de simuler une frappe au clavier

 je ne dis pas que les activeX ne fonctionnent pas
    avec FireFox, mais ce n'est pas standard, c'est
    très très  mal vu, et donc (?)  tellement peu d'aides
    disponibles que je m'abstiens d'utiliser dans ce
    cas la.
avec les autres navigateurs ( safari, opera, chrome... )
    aucune idée ;o(

attention aussi au fait que les ActiveX ne sont
possibles que si les utilisateurs le permettent,
qu'il y a des message d'avertissements, sauf
à être en site de confiance par exemple

@+
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 12:47
et pour faire "simple",
si tu n'es pas un site comme celui de microsoft
ou en intranet, n'espère pas que les visiteurs
t'autoriseront à toucher à leurs paramétrages
perso, par exemple, les seuls endroits
  où j'autorisent les activeX : intranet, en local, microsoft,
      mes sites à moi si j'en ai gardé la maîtrise
      ailleurs, ce serait bien trop dangereux
@+
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
27 mars 2009 à 13:05
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Car mes utilisateurs finaux veulent imprimer
des documents à envoyer qui ne doivent pas comporter l'url en bas de
page</td>
</td></tr></tbody></table>Il suffit de leur expliquer que :
...de grâce
messieurs ou mesdames un petit effort, les actions pour supprimer l'URL de la
page est en soit bien peu complexe aux regards du désagrément de modifier à
votre insu le paramétrage de votre joujou quotidien....
;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 13:40
>>les actions pour supprimer l'URL de la
page est en soit bien peu complexe
je plussoie

>>aux regards du désagrément de
modifier à votre insu le paramétrage de votre joujou
surtout que ce ne peut pas être à leur insu !
il faudra qu'ils interviennent là aussi
0
Rejoignez-nous