Un probleme avec un tableau de string

Résolu
nadimlegend Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 23 mars 2009 à 20:22
nadimlegend Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 27 mars 2009 à 21:05
slt mes freres j'ai un grand probleme
j'ai un tableau de chaine de caracteres et je peux pas calculer les elements differents de mon tableau SVP à l'aide

5 réponses

MahaYassine Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
27 mars 2009 à 14:39
voila a pau près ce ke jé compris !! dis moi si c bon ou pas !
bon pour remplir le tableau dan la partie main jé mi du nimporte koi !!

public class Main {
    public static void eliminerDoublons(String[] tab) {
        for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
            if (tab[i] != null) {
                for (int j = 0; j < tab.length; j++) {
                    if (tab[j]!= null && tab[i].equals(tab[j]) && i != j) {
                        tab[j] = null;
                    }
                }
            }
        }
    }


    public static void affiche(String[] tab) {
        for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
            if (tab[i] != null) {
                System.out.println(tab[i]);
            }
        }
    }


    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        String tab[] = new String[100];
        Integer j = 0;
        for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
            tab[i] = j.toString();
            j++;
            if (j == 10) {
                j = 0;
            }
        }
        eliminerDoublons(tab);
        affiche(tab);
    }
}
3
MahaYassine Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
26 mars 2009 à 15:23
peux tu expliquer d'avantages stp !!?
0
nadimlegend Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
27 mars 2009 à 12:25
salut je veux dire que je veux eliminer les doublons
0
MahaYassine Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
27 mars 2009 à 14:42
au fait cela peu être éventuellement amélioré: a la place de mettre lé doublon a null tu peu faire tt un décalage du tableau !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadimlegend Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
27 mars 2009 à 21:05
vraiment un grand merci :) vous m'avez sauvé
merci encore
0
Rejoignez-nous