Supprimer un tableau de la memoire

Résolu
cs_chien57 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 20 mars 2009 à 12:57
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 23 mars 2009 à 22:19
Salut
je voudrai savoir comment on peut supprimer un tableau

par exemple apres avoir fait

int[] t=new int[23];

comment fait on pour detruir t

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 mars 2009 à 13:17
{
int[] t=new int[23];
} // ici, t sera detruit.
0
cs_chien57 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
20 mars 2009 à 14:22
je voudrai savoir comment on peut supprimer un tableau dans ce cas là

par exemple apres avoir fait
class B
{
   private int[] t=new int[23];
    public Integer[] m1()
   {
        Integer[] tab=new Integer[t.length];
       
        for(int i = 0; i<t.length;i++)
        {
           tab[i]=t[i];
        }
       
       // comment fait on pour detruir t ici
        return tab;
   }       
}

0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
20 mars 2009 à 15:11
Salut,

t = null; // notifie le garbage collector que la ressource est libre et peut etre recuperee

bonne continuation


je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
23 mars 2009 à 14:52
t est un type primitif l'affection à null est impossible.
 tu ne peut donc le détruire durant ta méthode.

de plus pour les objets, le fait de les assignés à null ne les détruit pas mais écrase la référence.
cela aide le garbage collector lors de son passsage car le référence au contexte est bien détruite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mars 2009 à 16:19
un truc[] c'est pas un type primitif et ca peut-etre affecte a null.
0
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 16:39
Salut,


Par contre ON PEUT SUPPRIMER une réponse qui démontre que la référence t existe mais que son contenu est bien null.

Cordialement,



...\ Dan /...
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
23 mars 2009 à 22:19
exact c'est un tableau de type primitif
-2
Rejoignez-nous