Supprimer un tableau de la memoire [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Dernière intervention
22 avril 2009
- - Dernière réponse : shaiulud
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 23 mars 2009 à 22:19
Salut
je voudrai savoir comment on peut supprimer un tableau

par exemple apres avoir fait

int[] t=new int[23];

comment fait on pour detruir t
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
{
int[] t=new int[23];
} // ici, t sera detruit.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Dernière intervention
22 avril 2009
0
Merci
je voudrai savoir comment on peut supprimer un tableau dans ce cas là

par exemple apres avoir fait
class B
{
   private int[] t=new int[23];
    public Integer[] m1()
   {
        Integer[] tab=new Integer[t.length];
       
        for(int i = 0; i<t.length;i++)
        {
           tab[i]=t[i];
        }
       
       // comment fait on pour detruir t ici
        return tab;
   }       
}

Commenter la réponse de cs_chien57
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Dernière intervention
19 décembre 2013
0
Merci
Salut,

t = null; // notifie le garbage collector que la ressource est libre et peut etre recuperee

bonne continuation


je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Commenter la réponse de nickydaquick
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
0
Merci
t est un type primitif l'affection à null est impossible.
 tu ne peut donc le détruire durant ta méthode.

de plus pour les objets, le fait de les assignés à null ne les détruit pas mais écrase la référence.
cela aide le garbage collector lors de son passsage car le référence au contexte est bien détruite
Commenter la réponse de shaiulud
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
un truc[] c'est pas un type primitif et ca peut-etre affecte a null.
Commenter la réponse de coucou747
0
Merci
Salut,


Par contre ON PEUT SUPPRIMER une réponse qui démontre que la référence t existe mais que son contenu est bien null.

Cordialement,



...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
405
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
15 juillet 2014
-2
Merci
exact c'est un tableau de type primitif
Commenter la réponse de shaiulud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.