Supprimer un tableau de la memoire [Résolu]

cs_chien57 17 Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 22 avril 2009 Dernière intervention - 20 mars 2009 à 12:57 - Dernière réponse : shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention
- 23 mars 2009 à 22:19
Salut
je voudrai savoir comment on peut supprimer un tableau

par exemple apres avoir fait

int[] t=new int[23];

comment fait on pour detruir t
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 20 mars 2009 à 13:17
0
Utile
{
int[] t=new int[23];
} // ici, t sera detruit.
Commenter la réponse de coucou747
cs_chien57 17 Messages postés vendredi 16 mai 2008Date d'inscription 22 avril 2009 Dernière intervention - 20 mars 2009 à 14:22
0
Utile
je voudrai savoir comment on peut supprimer un tableau dans ce cas là

par exemple apres avoir fait
class B
{
   private int[] t=new int[23];
    public Integer[] m1()
   {
        Integer[] tab=new Integer[t.length];
       
        for(int i = 0; i<t.length;i++)
        {
           tab[i]=t[i];
        }
       
       // comment fait on pour detruir t ici
        return tab;
   }       
}

Commenter la réponse de cs_chien57
nickydaquick 417 Messages postés vendredi 31 janvier 2003Date d'inscription 19 décembre 2013 Dernière intervention - 20 mars 2009 à 15:11
0
Utile
Salut,

t = null; // notifie le garbage collector que la ressource est libre et peut etre recuperee

bonne continuation


je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Commenter la réponse de nickydaquick
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 14:52
0
Utile
t est un type primitif l'affection à null est impossible.
 tu ne peut donc le détruire durant ta méthode.

de plus pour les objets, le fait de les assignés à null ne les détruit pas mais écrase la référence.
cela aide le garbage collector lors de son passsage car le référence au contexte est bien détruite
Commenter la réponse de shaiulud
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:19
0
Utile
un truc[] c'est pas un type primitif et ca peut-etre affecte a null.
Commenter la réponse de coucou747
Utilisateur anonyme - 23 mars 2009 à 16:39
0
Utile
Salut,


Par contre ON PEUT SUPPRIMER une réponse qui démontre que la référence t existe mais que son contenu est bien null.

Cordialement,



...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
shaiulud 405 Messages postés mardi 18 décembre 2001Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 22:19
-2
Utile
exact c'est un tableau de type primitif
Commenter la réponse de shaiulud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.