Faire patienter x secondes

cs_sammel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013 - 20 mars 2009 à 11:42
cs_sammel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013 - 23 mars 2009 à 08:00
bonjour à tous
je cherche à faire patienter x secondes avant d'afficher une phrase pour faire un suspens j'ai essayé la fonction sleep() j'ai essayé  mais elle ne marche pas est ce que ce serait possible avec un autre code ?
d'avance merci

senmel.

7 réponses

cs_sammel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
20 mars 2009 à 12:29
j'avais aussi essayé avec une boucle do while et while avec un date() et un fichier texte et un if mais je n'ai pas reussi non plus

sammel.
http://sammel.0fees.net
0
cs_sammel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
20 mars 2009 à 13:38
voici un bout de mon code que j'ai essayé mais il reste bloqué à patience
à l'aide please!!!!!

$seconde = date("s");

print("<center>Patience</center>");
$fpdate = fopen("date.txt","r+");
fseek($fpdate, 0);// 4.On se place en début de fichier
fputs($fpdate ,$seconde);   // 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb     
fclose($fpdate);         

$fpdate = fopen("date.txt","r+");
fseek($fpdate, 0);
$donnees =  fgets($fpdate,255);
while ($donnees <= $seconde + 10)
{
$fpdate = fopen("date.txt","r+");
fseek($fpdate, 0);
$donnees =  fgets($fpdate,255);
}

sammel.
http://sammel.0fees.net
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
20 mars 2009 à 19:53
Impossible en php, tu va être obliger de passer par du javascript.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 mars 2009 à 19:59
Salut,

Si je comprends bien tu cherches à afficher une phrase après X secondes sur l'ordinateur du visiteur => côté client donc impossible à réaliser en PHP qui s'exécute côté serveur.
=> javascript

Tu peux faire un truc du genre :
<script type="text/javascript">
function bigSuspens () {
  document.getElementById('laphrasetantattendue').value = 'tretertertjb;kdfvkkb';
}
</script>

Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sammel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
20 mars 2009 à 20:15
J'ai reussi a avancer sérieusement, ça marche
presque seulement dans ma phrase PHP je n'ai pas le prenom qui remplace
$prenom est ce que quelqu'un peut m'aider je vois pas l'erreur



PHP:
,

----

<?php

$prenom 

$_POST
[
'prenom'
];

$nom 

$_POST
[
'nom'
];

$mail

$_POST
[
'mail'
];

$qui

$_POST
[
'qui'
];

echo
'<table>, </td><center>Cher(e) $prenom Tu as gagne ! Tu seras bien $qui de Nell </center> !
'
;




</td>
</tr>
</tbody>
</table>





et la partie js



Code:
,

----

<script type="text/javascript">

   count=5;

   

   function countdown()

   {

      if (count > 0)

      {

         count--;

         if(count == 0)

         {

            document.getElementById('noedit').style.display = '';

            document.getElementById('countdown').style.display = 'none';

         }

         if(count > 0)

         {

            

            if(count > 1)

            {

            document.getElementById("countdown").innerHTML = '
dans '+count+' secondes tu sauras si ton pronostic est bon
!';

            setTimeout('countdown()',1000);

            }

            else

            {

            document.getElementById("countdown").innerHTML =
'
dans '+count+' seconde tu sauras si ton pronostic est bon
!';

            setTimeout('countdown()',1000);

            }            

            

         }

      }

   }

   

   countdown();

   </script>








sammel.
http://sammel.0fees.net
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mars 2009 à 11:13
Salut,

echo'<center>Cher(e) $prenom Tu as gagne ! Tu seras bien $qui de Nell </center> !
';
=>
echo'<center>
Cher(e) '.$prenom.' Tu as gagne ! Tu seras bien '.$qui.' de Nell </center> !
';

Et puis pourquoi ta fonction est elle si longue ?
Pourquoi ne pas faire simplement ça :

function countdown() {
    if (count > 0) {
      document.getElementById("countdown").innerHTML = '
dans '+count+' secondes tu sauras si ton pronostic est bon !';
      setTimeout('countdown()',1000);
      count--;
    } else {
      document.getElementById('noedit').style.display = '';
      document.getElementById('countdown').style.display = 'none';
    }
  }

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_sammel Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
23 mars 2009 à 08:00
merci à tous j'ai resolu mon code
[auteur/KOHNTARK/302665.aspx ]
sammel.
http://sammel.0fees.net
0
Rejoignez-nous