Faire patienter x secondes

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013
-
bonjour à tous
je cherche à faire patienter x secondes avant d'afficher une phrase pour faire un suspens j'ai essayé la fonction sleep() j'ai essayé  mais elle ne marche pas est ce que ce serait possible avec un autre code ?
d'avance merci

senmel.

7 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013

j'avais aussi essayé avec une boucle do while et while avec un date() et un fichier texte et un if mais je n'ai pas reussi non plus

sammel.
http://sammel.0fees.net
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013

voici un bout de mon code que j'ai essayé mais il reste bloqué à patience
à l'aide please!!!!!

$seconde = date("s");

print("<center>Patience</center>");
$fpdate = fopen("date.txt","r+");
fseek($fpdate, 0);// 4.On se place en début de fichier
fputs($fpdate ,$seconde);   // 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb     
fclose($fpdate);         

$fpdate = fopen("date.txt","r+");
fseek($fpdate, 0);
$donnees =  fgets($fpdate,255);
while ($donnees <= $seconde + 10)
{
$fpdate = fopen("date.txt","r+");
fseek($fpdate, 0);
$donnees =  fgets($fpdate,255);
}

sammel.
http://sammel.0fees.net
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Impossible en php, tu va être obliger de passer par du javascript.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Si je comprends bien tu cherches à afficher une phrase après X secondes sur l'ordinateur du visiteur => côté client donc impossible à réaliser en PHP qui s'exécute côté serveur.
=> javascript

Tu peux faire un truc du genre :
<script type="text/javascript">
function bigSuspens () {
  document.getElementById('laphrasetantattendue').value = 'tretertertjb;kdfvkkb';
}
</script>

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013

J'ai reussi a avancer sérieusement, ça marche
presque seulement dans ma phrase PHP je n'ai pas le prenom qui remplace
$prenom est ce que quelqu'un peut m'aider je vois pas l'erreur



PHP:
,

----

<?php

$prenom 

$_POST
[
'prenom'
];

$nom 

$_POST
[
'nom'
];

$mail

$_POST
[
'mail'
];

$qui

$_POST
[
'qui'
];

echo
'<table>, </td><center>Cher(e) $prenom Tu as gagne ! Tu seras bien $qui de Nell </center> !
'
;




</td>
</tr>
</tbody>
</table>





et la partie js



Code:
,

----

<script type="text/javascript">

   count=5;

   

   function countdown()

   {

      if (count > 0)

      {

         count--;

         if(count == 0)

         {

            document.getElementById('noedit').style.display = '';

            document.getElementById('countdown').style.display = 'none';

         }

         if(count > 0)

         {

            

            if(count > 1)

            {

            document.getElementById("countdown").innerHTML = '
dans '+count+' secondes tu sauras si ton pronostic est bon
!';

            setTimeout('countdown()',1000);

            }

            else

            {

            document.getElementById("countdown").innerHTML =
'
dans '+count+' seconde tu sauras si ton pronostic est bon
!';

            setTimeout('countdown()',1000);

            }            

            

         }

      }

   }

   

   countdown();

   </script>








sammel.
http://sammel.0fees.net
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

echo'<center>Cher(e) $prenom Tu as gagne ! Tu seras bien $qui de Nell </center> !
';
=>
echo'<center>
Cher(e) '.$prenom.' Tu as gagne ! Tu seras bien '.$qui.' de Nell </center> !
';

Et puis pourquoi ta fonction est elle si longue ?
Pourquoi ne pas faire simplement ça :

function countdown() {
    if (count > 0) {
      document.getElementById("countdown").innerHTML = '
dans '+count+' secondes tu sauras si ton pronostic est bon !';
      setTimeout('countdown()',1000);
      count--;
    } else {
      document.getElementById('noedit').style.display = '';
      document.getElementById('countdown').style.display = 'none';
    }
  }

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2013

merci à tous j'ai resolu mon code
[auteur/KOHNTARK/302665.aspx ]
sammel.
http://sammel.0fees.net