Recuperer une valeur select dans une var php dans la meme page

cs_hraiwen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 19 mars 2009 à 18:02
cs_hraiwen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 21 mars 2009 à 13:08
je veux détailler mon pblem esperant que quelqu'un peut m'aider
voila mon code
<td valign="top"><select name="sect" id="secteur" >
<option>----------Choisir un secteur----------</option>
<? $query1="select nom from secteur";
$result1=mysql_query($query1);
while($ligne=mysql_fetch_row($result1)){
for($i=0;$i<count($ligne);$i++){
echo "<option>".$ligne[$i]."</option>" ;
}}
?>
</select></td>
<select name="activ">

<? $query="select activite.nom from secteur,activite where secteur.id=activite.id_secteur ";
$result=mysql_query($query);
while($ligne=mysql_fetch_row($result)){
for($i=0;$i<count($ligne);$i++){
echo "<option>".$ligne[$i]."</option>" ;
}} ?></select>
je veux quand je choisis une options dans "sect" automatiquement il me donne les activite dans le 2 eme select "activ" de cette secteur dans la meme page
svp quelqu'un peut m'aider
je me suis bloquer
merci
A voir également:

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 mars 2009 à 20:33
CHALEUREUX BONJOUR A TOI AUSSI !!!!



Tourne toi vers Ajax ou utilise les formulaires :
-> tu postes la valeur de sect
-> tu la récupères, tu exécutes ta requête .... where secteur.id='$_POST['sect']
-> tu crées ton deuxième select avec les résultats

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_hraiwen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
21 mars 2009 à 13:08
pardonnez moi je suis peu stressé
bonjour et merci
svp tu peut me donner un exemple concret
et merci de nveau
0
Rejoignez-nous