PB Conversion dates FR en US

cs_fredsom Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 18 mars 2009 à 10:54
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 19 mars 2009 à 10:23
Bonjour à tous,

J'ai une application Web asp.net v1.1 que je ne peux pas transformer en v3.5 pour l'instant.
La base de données est un SQL Server avec des dates au format FR (jj/mm/yyyy).
Je dois effectuer la traduction de cette application en anglais (en-us) alors qu'elle a été créée à l'origine pour du français uniquement.
Pas de problème pour les textes.
Par contre gros problèmes avec les dates.
Les dates étant stockées au format fr-fr en BDD au retour cela nécessite une transformation pour être affichée au format en-us. Idem pour le stockage des dates en BDD lorsque elles sont saisies par l'utilisateur.

Comment convertir toutes les dates en fonction de la langue de l'utilisateur tant à l'affichage qu'à la saisie?

Merci de vos réponses, je coince et je suis un peu dans l'urgence

Fred

2 réponses

PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
18 mars 2009 à 15:27
Bonjour,

Dans ta requète permettant d'afficher les date, utilise un convert(datetime, maDate, 101) -- 101 étant le format de date US, 103 celui de chez nous

a+

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
0
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
19 mars 2009 à 10:23
Classe Convert et CultureInfo devrait t'y aider:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/9xk1h71t.aspx

Cet exemple la par d'une string mais le principe est la ;)
0
Rejoignez-nous