Xml et actionscript

salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 18 mars 2009 à 10:05
salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 18 mars 2009 à 12:26
Bonjour,


mon flash marche tres bien lorsque je le genereen loca,l sur
mon ordi, mais une fois en ligne, les donnees xml ne s'affichent plus.
Quelqu'un saurait pourquoi ?


J'apelle mon xml avec cette action dans flash :

fichier_xml.load("http://www...........");


Peut etre est ce du au fait que j'ai mis une adresse web ?

Merci d'avance pour votre aide.

10 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 mars 2009 à 10:53
Salut,
J'imagine que oui. Essaye un chemin relatif:
fichier_xml.load("dossierXML/fichier.xmli");
@+.
telov.ch
0
salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
18 mars 2009 à 11:01
C'est la que le bas blesse !
Mon fichier xml est hebergee chez le client et mes bannieres flash sur differents sites. Donc pour le chemin relatif, c'est un peu rapé !
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
18 mars 2009 à 11:20
Mmmmh ... je vais peut-être dire une bêtise mais il me semble que pour communiquer avec un serveur il te faudra un script serveur genre en PHP non ?

@+.
telov.ch
0
salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
18 mars 2009 à 11:30
eh bien je ne sais pas, je ne suis pas tres calée en xml. sur les tutos, on a que des exemple avec des fichiers relatifs, je pensais qu'en remplacer tout simplement le chemin par une url, cela fonctionnerait !

Que dois-je mettre dans le flash alors ? Je dois appeler mon fichier differemment ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
18 mars 2009 à 11:53
Salut,
"mon flash marche tres bien lorsque je le genereen loca,l sur mon ordi"
Tu veux dire par là sur un serveur sur ton pc (gener apache) ou bien en compilant directement ton .fla via l'IDE de Flash ?

"Mon fichier xml est hebergee chez le client et mes bannieres flash sur differents sites"

POLICY FILE  et CROSS DOMAIN

Lis ceci : http://blog.webinventif.fr/index.php?2007/04/14/37-crossdomainxml

bali_balo....=]
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
18 mars 2009 à 11:56
Salut,
"mon flash marche tres bien lorsque je le genereen loca,l sur mon ordi"
Tu veux dire par là sur un serveur sur ton pc (genreapache) ou bien en compilant directement ton .fla via l'IDE de Flash ?

"Mon fichier xml est hebergee chez le client et mes bannieres flash sur differents sites"

POLICY FILE  et CROSS DOMAIN

Lis ceci : http://blog.webinventif.fr/index.php?2007/04/14/37-crossdomainxml

bali_balo....=]
0
salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
18 mars 2009 à 12:02
Pardon, oui, je voulais dire "quand je complile mon flash sur mon ordi", ca marche.

Merci pour le lien, la solution a mon probleme semble se trouver là.
Si 'jai bien compris, je dois rajouter un petit script php (n'ayant pas la possiblité de modifier le xml du client).
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
18 mars 2009 à 12:25
NON !
Tu dois seulement créer un fichier XML nommé "crossdomain.xml" à placer à la racine du site qui héberge ton swf et qui permettra à celui-ci d'accéder aux fichiers de tes sites clients ou l'inverse je ne sais plus. Tout est dit dans le tuto

bali_balo....=]
0
salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
18 mars 2009 à 12:26
Aie, je n'arrive pas a mettre en pratique...
ils preconisent de joindre a mon flash ce fichier php pour communiquer avec le serveur du xml :

<?php
if(!isset($_GET["maVariable"])) {
die( "Error" );
}
?>

mais a quoi correspond "maVariable" ? que dois-je mettre ?
0
salemerou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009
18 mars 2009 à 12:26
ah ok, j'ai poste avant d'avoir lu ta reponse. je fais le test...
0
Rejoignez-nous