Erreur propriété tween

clem037 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009 - 17 mars 2009 à 18:46
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 17 mars 2009 à 20:00
Bon jour à tous,

Voila je suis en train de réaliser une bannière flash en AS3 et je
souhaite animé un de mes MovieClip avec une propriété tween. Voici ma
classe attaché au fichier fla qui contient mes symboles :

package{
    //imports
    import flash.display.*;
    import fl.transitions.Tween;
    import fl.transitions.easing.*;
    import flash.events.*;

    //ajout clip sur scene
    public class BanPack extends MovieClip {
        public function BanPack (){
            //mascotte
            var mascotte_mc:Mascotte = new Mascotte();
            mascotte_mc.x=20;
            mascotte_mc.y=190;
            addEventListener(Event.ENTER_FRAME, entree)
            this.addChild(mascotte_mc);
        }
        public function entree(e:Event):void{
            var mascotte_mc:Tween = new Tween(e,"x",Bounce.easeOut,e.target.x,e.target.x+20,1,true);
        }
    }
   
}//fin package

package{
//imports
import flash.display.*;
import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;
import flash.events.*;
//ajout clip sur scene
public class BanPack extends MovieClip {
public function BanPack (){
var mascotte_mc : Mascotte = new Mascotte();
mascotte_mc.x=-10;
mascotte_mc.y=300;
mascotte_mc.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, entree)
this.addChild(mascotte_mc);
}
public function entree(e:Event):void{
var mascotte_mc : Tween = new Tween(e,"x",Bounce.easeOut,e.target.x,e.target.x+200,1,true);
}
}

}//fin package

Malheureusement j'ai une erreur qui tourne en boucle en sortie :

ReferenceError: Error #1056: Impossible de créer la propriété x sur flash.events.Event.
at fl.transitions::Tween/setPosition()
at fl.transitions::Tween/set position()
at fl.transitions::Tween$iinit()
at BanPack/entree()

Merci d'avance pour votre aide

clem

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2009 à 19:47
Bonjour,

moi, quand je lis : "new Tween(e,"x" ..." je trouve ça normal comme erreur, puisque tu cible le tween .. c'est pourtant ce que t'indique l'erreur.

Peg'
0
clem037 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
17 mars 2009 à 19:56
c bizarre je me suis pourtant basé sur des exemple et sur l'aide de flash ci-dessous pour declarer une variable tween :

import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;
var myTween:Tween = new Tween(myObject, "x", Elastic.easeOut, 0, 300, 3, true);

tu ferais comment toi ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2009 à 20:00
ben "myObject" dans ton cas c'est un Event ... un tween ne peut se faire que sur un displayObject.
Tu as la réponse dans la suite de tes paramètres de Tween (c'est tellement évident que je n'ai pas envie de te donner la réponse toute faite ;))

Peg'
je taquine, mais j'aime bien ;)
0
Rejoignez-nous