Vb6 et vista !!!!!!!!!!! [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- 17 mars 2009 à 18:19
Bonjour !


dsl si je me suis trompe  de theme !!
je suis sous vb6 ..j'ai installé sur XP ca marche ... ( creation , compil ,exe ) ok 
sur vista , le setup crée sous xp avec innosetup ,..... ca marche !

mon soucis , j arrive pas a installer vb6  sur vista ..  tout s installe  et a l utilisation j a un message style :
msvbvm60.dll   introuvable .......... j ai copie ce fichier  dans   windows ,  dans systeme dans system32 et toujours meme soucis !!!!!!!  -- Que faire svp !

Dautre part , j'ai un autre soucis en effet , jai realiser une sorte de package reunissant ( agenda , rpertoire etc ) et j'y ai inclus quelques animations style .gif mais détramés  et anime manuellement par un timer or le probleme  c est que cest tres bon avec XP et moche avec vista (scintillement ,clignotement ) et ce meme a vitesse reduite ,

J ai essaye plusieurs trucs helas :

 -  J'ai essaye d integrer cette animation ds une forme transparente  , j arrive a faire ca avec setlayerd  mais tout  
    est  transparent !  j arrrive pas a differncier la forme et l objet en qq sorte .. j'ai fait des recherches , j y ai  
    trouve qq elements mais , helas .. Comment  laisser en couleur un "truc" ds une forme transparente !

 
-  J'ai essaye d'integrer cette anim dans un frame mais helas la transparence d'un frame ????
                                                     Possiblle d avoir un frame transparent !

Escusez , j espere que c est comprensible et que qq un saura m' aider

Dans cette attente ................        Amicalement !!

JeanMarcus  

  
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
3
Merci
Salut,

je pense que tu dois forcer l'inscription de la dll. A mon avis, tu devrais faire : MENU DEMARRER/EXECUTER/ et taper la commande suivante (valider bien sûr after)

regsvr32 C:\Windows\System32\msvbvm60.dll

Le simple copier/coller du fichier doit être insuffisant !!!

Pour plus d'infos : http://www.ss64.com/nt/regsvr32.html


@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de xpert12
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
re bjr !
ok mais comment je force vb6 a demarrer en tant qu administreur !!
j ai tout deactiver et rien
 a+
Commenter la réponse de JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
re bjr !!!!!!!!!!!!!!

merci xpert12 !! j avais deja copie manuellement cette .dll  ds windows et system .

c est bon  j ai trouve !!

il suffit d aller deactiver le controle des comptes d'utilisateur  ( decocher la case)        ...

 j ai fait :

panneau de config ...  click sur compte utilisateur
selection sur   la ligne   :       activer ou deactiver le controle
ensuite         decocher le controle ............       faire ok
et ca a marche
 
J Esper e     que ca aidera au moins une personne !!!!!!!!!!!!!!!

ok pour 1 ere  reponse !!!!!!! euh le reste !!!!

a+ ............. amicalement

JeanMarcus
Commenter la réponse de JeanMarcus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.