Création d'une base des données sql server enc#

cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 16 mars 2009 à 22:35
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 17 mars 2009 à 20:40
bonsoir je veux crée une base des données sqlserver dans un programme c#
avec CREATE DATABASE database_name

svp si vous avez un petit exemple detaillé un peu aider moi car celle en msdn né pa très clair
Merci d'avance

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
17 mars 2009 à 15:20
Salut

Ton problème est-il au niveau de la requête ou de l'exécution de celle-ci ?

Si tu n'arrives pas à faire la requête, Google est ton ami. SQL Server utilise du SQL relativement standard, donc tu peux faire une recherche "Create database sql" et tu trouveras la réponse.

Si c'est au niveau de l'exécution de celle-ci :
1) Utilisation de SqlConnection (voir www.connectionstrings.com)
2) Utilisation de SqlCommand
3) Utilisation de ExecuteNonQuery

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
17 mars 2009 à 20:40
salut,
je veux savoir s'il faut utiliser  pour sqlconnection l'adresse d'une autre base dejà crée ou l adresse de base que je vais crée?
je veux savoir aussi comment je peux crée une tableau dans la nouvelle base
lorsque je fais comme ca
 string requete1 = "CREATE DATABASE  TABLESPACE espace_ventes";
  il affiche cette message d'erreur
Désolé : Incorrect syntax near 'TABLESPACE'.
0
Rejoignez-nous