Compter le nb d'un symbole dans une chaine

cs_fadoua123 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 13 mars 2009 à 16:39
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 21 sept. 2009 à 18:12
bonjour voila j ai une chaine de ce genre:

Code :
"B< C < D < E < G"

et je veux compter combien j'ai des* dans cette chaine

j'ai essai de faire une boucle avec le for et if mais ça marche pas s.v.p c'est qlq'un a une idée

merci

4 réponses

cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
13 mars 2009 à 19:57
Salut,

j'ai pas bien compris tu cherches quel caractère  ? '*' ?
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
13 mars 2009 à 19:58
Bah t'as par exemple substr_count(), en gros:
$nombre=substr_count("Ta chaine à rechercher","Le mot a rechercher");

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
cs_fadoua123 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
14 mars 2009 à 10:17
oui c 'est bien ça merci
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
21 sept. 2009 à 18:12
Merci c'est ce que je cherchais aussi lol sinon j'avais un fait un autre script moi même mais en javascript lol:
Je supprimais un par un le symbole et je mettais dans une variable combien de fois je la supprimais jusqu'a que le symbole n'existe plus mais là sa balaye vite fait mon script lol
0
Rejoignez-nous