Ajouter un utilisateur dans un groupe local sans passer par xp_cmdshell

djodjo1989 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 11 mars 2009 à 00:16
djodjo1989 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 12 mars 2009 à 22:38
Bonjour à tous,
voila, je voudrais ajouter un utilisateur, disons HelpDesktop au groupe local Administrateurs par exemple.
Or j'ai désactivé xp_cmdshell pour des raisons de sécurité et j'ai supprimé la DLL xplog70. Je sais qu'il me suffit de tout restaurer mais je trouvais interessant de voir s'il etait possible d'ajouter un utilisateur au serveur en passant par un script SQL.

J'ai deja trouvé ceci pour ajouter un répertoire:

<hr size="2" width="100%" />DECLARE @jobID uniqueidentifier, @cmd varchar(1000)

SET @cmd = 'md "E:\Backups\dbname_20080611"'
EXEC msdb.dbo.sp_add_job @job_name '_tmp_MakeDirectory', @enabled  1, @start_step_id = 1, @owner_login_name='sa', @job_id = @jobID OUTPUT
EXEC msdb.dbo.sp_add_jobstep @job_id @jobID, @step_name 'Create Backup Folder', @step_id = 1, @subsystem = 'CMDEXEC', @command = @cmd

EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver @job_id = @jobID
EXEC msdb.dbo.sp_start_job @job_id @jobID, @output_flag 0

WAITFOR DELAY '000:00:05' -- Give the job a chance to complete

IF EXISTS (SELECT name FROM msdb.dbo.sysjobs WHERE name = '_tmp_MakeDirectory')
BEGIN
     EXEC msdb.dbo.sp_delete_job @job_name = '_tmp_MakeDirectory'
END
<hr size="2" width="100%" />
Maintenant je cherche pour ajouter un utilisateur.
Merci d'avance pour votre aide !

3 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
12 mars 2009 à 22:24
Essaye de voir vers Sp_ADD_USER!!
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
12 mars 2009 à 22:25
Pardon c'est sp_ADDUSER et Sp_ADDLOGIN
0
djodjo1989 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 22:38
Non, ca c'est pour ajouter des utilisateurs à la database sql pas au serveur windows...
0
Rejoignez-nous