Requete SQL avec Sélection sur un champs DateTime dans SQLSERVER 2008 [Résolu]

cs_vinok 36 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 29 mars 2013 Dernière intervention - 10 mars 2009 à 15:24 - Dernière réponse : cs_vinok 36 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 29 mars 2013 Dernière intervention
- 15 mars 2009 à 15:02
Bonjour,

Je voudrais faire une selection sur un champs de type DATETIME.
je souhaite donc faire la requete suivante: select * from matable where date_table='mondatetime'
et je n'obtiens aucun résultat !
J'ai été sur les forums, j'ai lu un tas de soit-disant solutions avec les fonctions CAST,FLOOR,CONVERT et tout,
mais mon SGBD refuse malgré tout de m'afficher les résultats.

Merci pour votre aide

ViNoK
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
crn_c21 303 Messages postés samedi 24 janvier 2004Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 14 mars 2009 à 13:31
+3
Utile
Le problème est qu'une donnée en DATETIME est précis au millième de seconde, donc si tu as une valeur
2009-03-09 10:00:00.001 dans date_table, cette ligne ne sera pas affichée.

Ta requète devrait plutot selectionner une plage de date style :

select * from matable where date_table between 'mondatetime' AND DATEADD(seconde;59,'mondatetime')

ainsi tu recherches tous les enregitrement où date_table est compris entre  2009-03-09 10:00:00.000 et 2009-03-09 10:00:59.000
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de crn_c21
crn_c21 303 Messages postés samedi 24 janvier 2004Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 12 mars 2009 à 22:20
0
Utile
Quelle est la valeur de 'mondatetime' ?
Commenter la réponse de crn_c21
cs_vinok 36 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 29 mars 2013 Dernière intervention - 12 mars 2009 à 22:28
0
Utile
2009-03-09 10:00:00.000
Commenter la réponse de cs_vinok
cs_vinok 36 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 29 mars 2013 Dernière intervention - 15 mars 2009 à 15:02
0
Utile
Merci, c'est exactement ce qu'il me fallait
Commenter la réponse de cs_vinok

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.