Requete SQL avec Sélection sur un champs DateTime dans SQLSERVER 2008 [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
29 mars 2013
- 10 mars 2009 à 15:24 - Dernière réponse :
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
29 mars 2013
- 15 mars 2009 à 15:02
Bonjour,

Je voudrais faire une selection sur un champs de type DATETIME.
je souhaite donc faire la requete suivante: select * from matable where date_table='mondatetime'
et je n'obtiens aucun résultat !
J'ai été sur les forums, j'ai lu un tas de soit-disant solutions avec les fonctions CAST,FLOOR,CONVERT et tout,
mais mon SGBD refuse malgré tout de m'afficher les résultats.

Merci pour votre aide

ViNoK
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Dernière intervention
4 février 2011
14 mars 2009 à 13:31
3
Merci
Le problème est qu'une donnée en DATETIME est précis au millième de seconde, donc si tu as une valeur
2009-03-09 10:00:00.001 dans date_table, cette ligne ne sera pas affichée.

Ta requète devrait plutot selectionner une plage de date style :

select * from matable where date_table between 'mondatetime' AND DATEADD(seconde;59,'mondatetime')

ainsi tu recherches tous les enregitrement où date_table est compris entre  2009-03-09 10:00:00.000 et 2009-03-09 10:00:59.000

Merci crn_c21 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de crn_c21
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Dernière intervention
4 février 2011
12 mars 2009 à 22:20
0
Merci
Quelle est la valeur de 'mondatetime' ?
Commenter la réponse de crn_c21
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
29 mars 2013
12 mars 2009 à 22:28
0
Merci
2009-03-09 10:00:00.000
Commenter la réponse de cs_vinok
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
29 mars 2013
15 mars 2009 à 15:02
0
Merci
Merci, c'est exactement ce qu'il me fallait
Commenter la réponse de cs_vinok

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.