Aide sur une requete. Je patine.....

Bybelos33 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 6 mars 2009 à 16:47
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 23 mars 2009 à 17:38
Bonjour,

J'ai un collègue qui fait la requête suivante et qui fonctionne :

as400.Define "11.1.16.1"
Set dlr.system = as400
dlr.AS400File = "mvxcdta500/mitplo,mvxcdta500/mitbal,mvxcdta500/mitmas," _
                & "mvxcdta500/mitmas00,mvxcdta500/mmoplp"


dlr.Query = "SELECT MMOPLP.ROSCHN,CONCAT('pOF ',MMOPLP.ROPLPN) AS NUMORD,MMOPLP.ROPPQT,MMOPLP.ROPRNO,MITMAS.MMITDS," _
    & "MITPLO.MOITNO,MITMAS00.MMITDS,T.STKQTY,T.STKAFF,MITPLO.MOPLDT,MITPLO.MOTRQT,MITPLO.MOORCA,MITPLO.MOSTAT " _
            & "FROM (MVXCDTA500/MMOPLP INNER JOIN MVXCDTA500/MITMAS ON MMOPLP.ROCONO=MITMAS.MMCONO AND " _
            & "MMOPLP.ROPRNO=MITMAS.MMITNO) INNER JOIN ((MVXCDTA500/MITPLO INNER JOIN MVXCDTA500/MITMAS00 " _
            & "ON MITPLO.MOCONO=MITMAS00.MMCONO AND MITPLO.MOITNO=MITMAS00.MMITNO) INNER JOIN (SELECT " _
            & "MITBAL.MBITNO,SUM(MITBAL.MBSTQT) AS STKQTY,SUM(MITBAL.MBAVAL) AS STKAFF FROM " _
            & "MVXCDTA500/MITBAL WHERE MITBAL.MBCONO=500 AND MITBAL.MBWHLO IN " & myFac1 & " GROUP BY " _
            & "MITBAL.MBITNO) AS T ON MITPLO.MOITNO=T.MBITNO) ON " _
            & "MMOPLP.ROCONO=MITPLO.MOCONO AND MMOPLP.ROPLPN=DEC(MITPLO.MORIDN) " _
            & "WHERE (MMOPLP.ROCONO=500) AND (MMOPLP.ROWHLO IN " & myFac2 & ") AND (MITPLO.MOWHLO IN " & myFac1 & ") " _
            & "AND (MITPLO.MOORCA='110')"

Moi je fais la reqête suivante sur la même base ma elle ne fonctionne pas :

strsql = "SELECT MPDMAT.PMMTNO,MPDMAT.PMPRNO" _
    & " FROM MVXCDTA500.MPDMAT" _
    & " WHERE MPDMAT.PMMTNO='SM01011654C' AND MPDMAT.PMTDAT='20090306' AND MPDMAT.PMSTRT='ETU' AND MPDMAT.PMCONO=500"

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
23 mars 2009 à 17:38
bonjour

si tu veux qu'on puisse t'aider, je te conseille :
- d'ecrire tes requetes sous une forme lisible, car la, il s'accrocher pour comprendre, surtout la premiere (que vaut MyFac2 ? d'ou ca vient ?
- de nous dire le resultat que tu obtiens avec ta requete ? une erreur, des resultats non attendus, pas de resultat ?
0
Rejoignez-nous