Ouvrir un xml depuis java

Résolu
riderfun Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 3 mars 2009 à 11:06
riderfun Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 3 mars 2009 à 11:46
Bonjour, dans mon projet j'enregistre dans un fichier xml certains données.
Et je voudrais tout simplement ouvrir ce fichier xml soit dans ie soit avec un programme différent...
j'ai essayé cela :
try

{Runtime r = Runtime.getRuntime();

r.exec(

"notepad interface.xml");}

catch (IOException err) {JOptionPane.showMessageDialog(

new PhanTomViz(),

"Le fichier n'a pas été trouvé",
"Erreur",JOptionPane.

ERROR_MESSAGE);}
ça fonctionne mais le code dans l'éditeur de texte est assez moche...alors si je pouvais l'ouvrir avec notepad++ voir internet explorer ce serait plutot sympa...
Merci d'avance!

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mars 2009 à 11:41
Salut,

Essaye (à rechanger par la suite, car là c'est vraiment plus du tout portable) avec un bon vieux  :
r.exec("C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore interface.xml");

______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mars 2009 à 11:18
Salut,

Et qu'est-ce qui pose problème ? Il suffit de remplacer le notepad par iexplore et le tour est joué...
r.exec("iexplore interface.xml");

Cependant, je te déconseille ce genre de code : ce n'est absolument pas portable : sous linux, ca marchera jamais !
______________________________________
DarK Sidious
0
riderfun Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010
3 mars 2009 à 11:24
Justement j'ai essayé...et ça me renvoi l'exception...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mars 2009 à 11:30
Salut,

Quelle exception ?
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
riderfun Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010
3 mars 2009 à 11:34
catch
(IOException err) {


JOptionPane.showMessageDialog(





new


PhanTomViz(),



"Le fichier n'a pas été trouvé"

,


"Erreur"

,
JOptionPane.




ERROR_MESSAGE


);
mon exception mai si je fais un printStack j'ai ça:

java.io.IOException



: Cannot run program "iexplore": CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvableat java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
0
riderfun Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010
3 mars 2009 à 11:36
J'ai essayé comme ça mais c'est pareil..
try

{String cmd[] = {

"iexplore",
"Profils.xml" };Runtime r = Runtime.getRuntime();

r.exec(cmd,

null,
null);
0
riderfun Messages postés 98 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010
3 mars 2009 à 11:46
Comme ça, ça fonctione...j'ai trouvé aussi l'api Shell apparement qui permet de faire ceci et sur tout système...je vais me renseigner la dessus...merci encore à toi Dark toujours là!lol
0
Rejoignez-nous