Problème de liste liées

developpeuse21 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 1 mars 2009 à 13:33
developpeuse21 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 1 mars 2009 à 16:56
Bonjour
salut tt le monde ,je suis ravie de vous joindre
voila .j'ai un probleme .j'ai une liste deroulante liee qui marche bien mais le probleme c'est q j'ai deux listes encore en bas de mes premiere listes liee ,lorsq je clique sur la premiere liste (fournisseur)--j'obients automatiquement dans la deuxieme liste (listes des produits qui apparient a ce founisseur) jusq ici tt est bien . mais les deux listes dernieres diparaitre je ne sais pas prk

"#FFFFFF" TEXT="#000000">
 
<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>

function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}

                                return xhr;
}

/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}
 
// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);

}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>
 
</head>
"#eeeedd">
<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?

 
<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td><select name='four' id='four' onchange='go()'>
<option value='-1'>Aucun</option>
                     </tr>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
?>

</select>

<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>
'prod' style='display:inline'>
<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td><select name="Nom" id="client">

<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
?>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td><select name="Nom" id="client">

<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>

je compte sur vous pour m'aidee a resoudre ce probleme

5 réponses

chasseur2 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
1 mars 2009 à 14:56
Salut essaier avec ça :


<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>


function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}


                                return xhr;
}


/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}


// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);


}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>


</head>

<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?


<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
echo "><select name='four' id='four' onchange='go()'>
<option value='-1'>Aucun</option>
                     </tr>";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
ech "</select>";
?>



<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>

<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
  echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>



                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
     echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>
0
developpeuse21 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
1 mars 2009 à 15:13
merci d'aoir me repondre

mais il y erreur

 Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in d:\documents and settings\command\four.php on line 104


 




<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>


function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}


                                return xhr;
}


/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}


// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);


}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>


</head>

<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?


<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
echo "><select name='four' id='four' onchange='go()'>
<option value='-1'>Aucun</option>
                     </tr>";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
echo "</select>";
?>



<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>

<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
  echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>



                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
     echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>
0
chasseur2 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
1 mars 2009 à 15:22
ET oui j'ai oublier de mettre l'operateur \ avant " et voilà essais à vouveau ça :


<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>


function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}


                                return xhr;
}


/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}


// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);


}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>


</head>

<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?


<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
echo "><select name=\'four\' id=\'four\' onchange=\'go()\'>
<option value=\'-1\'>Aucun</option>
                     </tr>";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
ech "</select>";
?>



<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>

<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
  echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>



                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
     echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>
0
developpeuse21 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
1 mars 2009 à 16:21
ok l'erreur est disparu toutes les sellectionnes s'affiche bien mais la listes deroulante liee entre la table (fournisseur) avec la table (Produit)s'est arrter de marcher auparavant c'etait bien ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developpeuse21 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
1 mars 2009 à 16:56
jai pas trouver un moyen de le faire fonctionne encore une fois
0
Rejoignez-nous