Problème de liste liées

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Bonjour
salut tt le monde ,je suis ravie de vous joindre
voila .j'ai un probleme .j'ai une liste deroulante liee qui marche bien mais le probleme c'est q j'ai deux listes encore en bas de mes premiere listes liee ,lorsq je clique sur la premiere liste (fournisseur)--j'obients automatiquement dans la deuxieme liste (listes des produits qui apparient a ce founisseur) jusq ici tt est bien . mais les deux listes dernieres diparaitre je ne sais pas prk

"#FFFFFF" TEXT="#000000">
 
<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>

function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}

                                return xhr;
}

/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}
 
// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);

}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>
 
</head>
"#eeeedd">
<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?

 
<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td><select name='four' id='four' onchange='go()'>
<option value='-1'>Aucun</option>
                     </tr>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
?>

</select>

<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>
'prod' style='display:inline'>
<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td><select name="Nom" id="client">

<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
?>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td><select name="Nom" id="client">

<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>

je compte sur vous pour m'aidee a resoudre ce probleme

5 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

Salut essaier avec ça :


<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>


function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}


                                return xhr;
}


/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}


// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);


}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>


</head>

<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?


<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
echo "><select name='four' id='four' onchange='go()'>
<option value='-1'>Aucun</option>
                     </tr>";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
ech "</select>";
?>



<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>

<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
  echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>



                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
     echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

merci d'aoir me repondre

mais il y erreur

 Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in d:\documents and settings\command\four.php on line 104


 




<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>


function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}


                                return xhr;
}


/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}


// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);


}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>


</head>

<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?


<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
echo "><select name='four' id='four' onchange='go()'>
<option value='-1'>Aucun</option>
                     </tr>";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
echo "</select>";
?>



<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>

<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
  echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>



                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
     echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2009

ET oui j'ai oublier de mettre l'operateur \ avant " et voilà essais à vouveau ça :


<html>
<head>
<title>Listes Liees +four+prod</title>
<script type='text/javascript'>


function getXhr(){
                                var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest)// Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest();
elseif(window.ActiveXObject){// Internet Explorer
   try {
                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e){
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
}
else{// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
   xhr = false;
}


                                return xhr;
}


/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go(){
var xhr = getXhr();
// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est okif(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
leselect = xhr.responseText;
// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
document.getElementById('prod').innerHTML = leselect;
}
}


// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","prod.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de four
sel = document.getElementById('four');
idfour = sel.options[sel.selectedIndex].value;
xhr.send("idfour="+idfour);


}
</script>
</head>

<style>
<!--
td{font-family:verdana,sans-serif; font-size:8pt;color:#333333};
body{font-family:verdana,sans-serif; font-size:11pt;color:#333333;font-weight:bold};
//-->
</style>


</head>

<center>
quel produits et quelle clientes voulez vous choisir?


<form>
<tr><td>
<label>Fournisseurs :</label>
<td>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT * FROM fournisseur ORDER BY nomfour");
echo "><select name=\'four\' id=\'four\' onchange=\'go()\'>
<option value=\'-1\'>Aucun</option>
                     </tr>";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["idfour"]."'>".$row["nomfour"]."</option>";
}
ech "</select>";
?>



<tr><td>
<label>Produits :</label>
<td>

<select name='prod'>
<option value='-1'>Choisir un produit</option>
</tr>
</select>

                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct Localisation FROM client ");
  echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["Localisation"]."'>".$row["Localisation"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>



                    <tr><td>
<label>Localisation :</label>
<td>


<?
mysql_connect("localhost","root","");
                        mysql_select_db("Command");
$res = mysql_query("SELECT Distinct SortClt FROM client ");
     echo"<select name="Nom" id="client">";
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
echo "<option value='".$row["SortClt"]."'>".$row["SortClt"]."</option>";
}
echo "</select> ";
?>
</tr>
</select>

</form>

</html>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

ok l'erreur est disparu toutes les sellectionnes s'affiche bien mais la listes deroulante liee entre la table (fournisseur) avec la table (Produit)s'est arrter de marcher auparavant c'etait bien ???
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

jai pas trouver un moyen de le faire fonctionne encore une fois