[php/MySql] assembler trois variables pour former la date

cs_ahmedbj Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 1 mars 2009 à 13:02
gnons83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 3 déc. 2010 à 17:31
Salut

je travail sur un formulaire et dans ce formulaire il y a un champ appelé Date Début.

Et pour faciliter la saisie de la date au lieu d'utiliser un formulaire de

type="text"

j'ai utilisé la liste déroulante

<select name="date"> les données </select>

et cela pour les jours et le mois et les années

Voilà le code en php si vous voulez prendre la peine à le lire


Date début : <select name="jour">

<?php

for($j=1;$j<=31;$j++)

    {

echo "<option value='jour".$j."'>".$j."</option>" ;

    }

?>

</select> 

<select name="mois">

<?php

      $mois = array(

array(1,"janvier"),

array(2,"février"),

array(3,"Mars"),

array(4,"Avril"),

array(5,"May"),

array(6,"Juin"),

array(7,"Juillet"),

array(8,"Août"),

array(9,"Septembre"),

array(10,"Octobre"),

array(11,"Novembre"),

array(12,"Décembre")

      );

for($p=0;$p<count($mois);$p++)

{

        	echo "<option value='mois".$mois[$p][0]."'>".$mois[$p][1]."</option>";			};											

?>

</select>

<select name="anne">

<?php

for($a=1990;$a<3000;$a++)

{

        	echo "<option value='anne".$a."'>".$a."</option>";

};

?>

</select>

Heure:<select name="heuredebut">

<?php

for($i=1;$i<=23;$i++)

{

          echo "<option value='heure".$i."'>".$i."</option>" ;

};

?>

<option value="heure0">00</option>

      </select>

Minute : <select name="minute">

<?php

for($i=0;$i<60;$i++)

         {

echo "<option value='minute".$i."'>".$i."</option>";

};

?>

 </select>



le problème que j'ai c'est que je dois concaténer les trois variable afin d'obtenir la date et l'insérer dans la table sql

peut quelqu'un m'aidez s'il vous plaît

Merci d'avance

voici une image qui montre les champs qui vont former la date

.

j'ai déjà essayé de faire la concaténation normal mais ça marche pas

car dans mon formulaire le jour est une variable le mois et l'année c'est comme si j'avais trois variables

et après avoir cliquer sur suivant je doit les récupérer et
concaténer pour les insérer dans ma table, sachant que le format de la
date dans MySql c'est YYYY/MM/JJ.

j'ai essayé ceux-ci :

$concat = $anne."-".$mois."-".$jour;

et

$concat = $anne.'-'.$mois.'-'.$jour;

et dans ma requête SQL j'écrit :

$requete = "Insert into intervention values (....,'$concat')";

sachant que $anne,... sont les variables récupérés par $_POST['anne']...

car quand je vérifie dans la table de ma base je vois dans le champ DateDébut la valeur 0000-00-00 00:00:00

1 réponse

gnons83 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010
3 déc. 2010 à 17:31
Salut voici comment faire la concaténation juste avant l'isertion


$date=$_POST['annee']."-".$_POST['mois']."-".$_POST['jour'];
avec comme variable date et respectivement annee, mois , et jour le nom de nos trois liste déroulante.
C'est tout et j'espère que vous trouverai satisfaction  
0
Rejoignez-nous