Insert into à la fin de la table ?

cs_coye Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 28 févr. 2009 à 21:51
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 1 mars 2009 à 19:43
Bonjour,

j'aimerais compprendre pourquoi lorsque je fais un insert into dans ma base elle rajoute l'enregistrement au premier emplacement de libre et non à la fin de la base.

exemple : soit la table

table_nom
id 1 nom1
id 2 nom2
id 3 nom3
id 4 nom4

je suppime id 3 nom3 dans la table
je rajoute une ligne nom5 et la table ressemble à ça :

table_nom
id 1 nom1
id 2 nom2
id 5 nom5 <---- pourquoi ici ?
id 4 nom4

j'aimerais que l'enregistrement ce fasse à la fin de la table est ce possible ???
coye

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 févr. 2009 à 22:50
Salut

Tu es sur quelle base?

mais tu devrais utiliser des order by
c'est de la gestion ensembliste et non ordonnée dans les bases de données
0
cs_coye Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
28 févr. 2009 à 22:57
c'est une base sqlCe, " ensembliste et non ordonnée " cela veux dire que les ajouts d'enregistrements sont incontrôlable ?
coye
0
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
1 mars 2009 à 18:22
Ben en gros, les serveurs de BDD organise les choses comme ca leur chante et c'est normal, il font ca afin de garantir de meuilleur performance la solution n'est pas de savoir ou les données sont mise ou bien dans quel ordre mais plutot de spécifier dans quel ordre tu veux les récupérés :

Select * FROM maTable ORDER BY monchamp

Toutefois la plupart des moteur vont  ordonné les donnée (logique pas physique) selon la clef primaire de la table a tu bien indiquer que le champ ID était ta clef primaire?
0
cs_coye Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
1 mars 2009 à 19:33
Oui lol...
mais c'est vrais queje ne m'etait jamais posé cette question. et que mon application etait basé sur un ordre logique des insertions.
j'ai trouvé ça bizard toubetement ...merci pour ta reponse

coye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 mars 2009 à 19:43
Ta table avait-elle une primary key?? (je viens d'essayer sur sql express) j'ai le meme comportement

Qui est un index par défaut et donc qui doit triés les données?
0
Rejoignez-nous