Pb de debug

simsim1503 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 24 févr. 2009 à 12:04
simsim1503 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 24 févr. 2009 à 14:44
bonjour alors je suis débutant et j'utilise visual studio 2005 donc une version récente de vb et j'ai un soucis lorsque je lance mon application au niveau de la recherche du fichier excel, le debug me retourne les erreurs suivantes et je voudrais savoir d'ou peut provenir l'erreur. Si qq'un peut m'aider ca serait vraiment gentil meeeeeeeeeeeerci
erreurs du debug :
-   Type 'Microsoft.Office.Interop.Excel.Application' non défini.  
-   Type 'Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook' non défini.   
-   Type 'Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet' non défini.   
-   Type 'Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet' non défini.   
 
Ces erreurs de code se rapportent aux lignes de code suivantes :
 - Private appExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application 'Application Excel
 - Dim wbExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook 'Classeur Excel
 - Dim wsExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet 'Feuille Excel
 - ByRef wsExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 févr. 2009 à 12:29
Salut
Va dans ton menu Projet + "Ajouter une référence..." et ajoute la référence manquante portant ce nom
   Microsoft.Office.Interop.Excel

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
simsim1503 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
24 févr. 2009 à 13:18
re salut,
c'est vraiment gentil de ta part de m'aider
je viens de faire ce que tu m'as dit, mais le seul soucis c'est que je ne trouve pas la référence Microsoft.Office.Interop.Excel dans tous les ongles (.net, com, etc..) donc est-ce qu'il faut que je telecharge qq chose..
0
simsim1503 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
24 févr. 2009 à 14:44
c'est bon j'ai réglé le pb meeeeeeeeeeeerci bcp pr ton aide kan mem
à bientot peut etre
bonne fin de journée
0
Rejoignez-nous